На сцене Панкратов-Черный «волновался как мальчишка»

Конкурс антрепризы показал печальное лицо старости (фото)
18 сентября 2009, 09:52
604
Подобного скопления народа возле общественно-культурного центра, пожалуй, не было с самого открытия кинофорума «Амурская осень». Площадку возле самого большого зала области заполнили бесчисленное множество людей и машин. Все спешили посмотреть очередную конкурсную антрепризу «Надоело бояться». Оно и понятно, ведь на афишах красовалось имя самого обаятельного усача отечественного кино Александра Панкратова-Черного.

В реальности основные звездные роли достались женщинам. Кира Александровна Крейлис-Петрова известная по фильмам «Влюблен по собственному желанию», «Лес» и сериалу «Улицы разбитых фонарей», которая, кстати, является автором пьесы, и Ирина Соколова показали горестную жизнь двух одиноких старух, которых пытаются выселить из маленькой комнатушки в коммуналке и постоянно обманывают. Все, даже собственные дети…

Несмотря на кажущуюся банальность сюжетной линии спектакль оказался психологически сложным. Настолько, что даже сами опытнейшие актеры волновались не на шутку. 

— Я 38 лет не играл на театральной сцене. И вот сейчас меня уговорили попробовать антрепризу. Честно говоря выходя на сцену волновался как мальчишка, — признался Александр Панкратов-Черный. — Многие считают, что антреприза это халява. На самом деле это не так. Например, мы своей тройкой, которой играем «Надоело бояться» отдаемся по-полной. Это видно по реакции зрителей.

Амурчане действительно приняли спектакль на ура.

— Я посетила несколько конкурсных спектаклей. Он мне показался самым лучшим, — рассказала одна из зрительниц Ирина Федорова. — Сценарий качественный и очень проникновенный, показывает всю горькую правду нашей жизни. В некоторые моменты слезы на глазах наворачивались. Надеюсь, именно он станет победителем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».