1000x90 portamur

На сцене Панкратов-Черный «волновался как мальчишка»

Конкурс антрепризы показал печальное лицо старости (фото)
18 сентября 2009, 09:52
616
Подобного скопления народа возле общественно-культурного центра, пожалуй, не было с самого открытия кинофорума «Амурская осень». Площадку возле самого большого зала области заполнили бесчисленное множество людей и машин. Все спешили посмотреть очередную конкурсную антрепризу «Надоело бояться». Оно и понятно, ведь на афишах красовалось имя самого обаятельного усача отечественного кино Александра Панкратова-Черного.

В реальности основные звездные роли достались женщинам. Кира Александровна Крейлис-Петрова известная по фильмам «Влюблен по собственному желанию», «Лес» и сериалу «Улицы разбитых фонарей», которая, кстати, является автором пьесы, и Ирина Соколова показали горестную жизнь двух одиноких старух, которых пытаются выселить из маленькой комнатушки в коммуналке и постоянно обманывают. Все, даже собственные дети…

Несмотря на кажущуюся банальность сюжетной линии спектакль оказался психологически сложным. Настолько, что даже сами опытнейшие актеры волновались не на шутку. 

— Я 38 лет не играл на театральной сцене. И вот сейчас меня уговорили попробовать антрепризу. Честно говоря выходя на сцену волновался как мальчишка, — признался Александр Панкратов-Черный. — Многие считают, что антреприза это халява. На самом деле это не так. Например, мы своей тройкой, которой играем «Надоело бояться» отдаемся по-полной. Это видно по реакции зрителей.

Амурчане действительно приняли спектакль на ура.

— Я посетила несколько конкурсных спектаклей. Он мне показался самым лучшим, — рассказала одна из зрительниц Ирина Федорова. — Сценарий качественный и очень проникновенный, показывает всю горькую правду нашей жизни. В некоторые моменты слезы на глазах наворачивались. Надеюсь, именно он станет победителем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.