1000x90 portamur

На таможне Хэйхэ появилась электронная система контроля за инфекционными заболеваниями

Благовещенские туристы недоумевают: за их здоровьем на границе следили только с помощью бланков со стандартными вопросами
10 марта 2011, 12:38
604
С начала марта на контрольно-пропускном пункте Хэйхэ начала работать электронная система контроля за инфекционными заболеваниями, сообщили агентству «Синьхуа» в управлении иммиграционного и карантинного контроля города Хэйхэ. Новая система обобщает электронные данные о состоянии здоровья лиц, пересекающих границу.

«Благодаря введению электронной системы время прохождения медицинского осмотра сократилось с часа до 40 минут», — сказал директор центра здравоохранения международных туристов при управлении иммиграционного и карантинного контроля города Хэйхэ Хуан Юймин.

Используют ли эту систему для осмотра туристов, пересекающих русско-китайскую границу — неизвестно.

— Я часто езжу в Хэйхэ, но на таком электронном аппарате меня не проверяли ни разу, — рассказал благовещенец Павел. — Возможно, его используют, если человек выглядит больным и вызывает подозрение у таможенников. А для всех остальных в период эпидемий лежат отдельные бланки с вопросами по самочувствию. Но сейчас, насколько я знаю, и их нет.

Согласно данным статистики, в 2010 году из Благовещенска в Хэйхэ и обратно ездили 1,04 миллиона человек — это почти на 20%, чем в прошлом году, сообщает сайт «Партнеры». Почти 70% из них — это российские граждане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.