На таможне открылась выставка семейных архивов фронтовиков

На границе служили амурские ветераны и Герои Советского Союза
29 апреля 2011, 12:19
513
На Благовещенской таможне в честь Дня Победы открылась выставка семейных архивов, рассказывающих об участии родственников таможенников в боевых действиях, в партизанском движении, а также об их работе в тылу. На выставке можно увидеть письма с фронта, фотографии военных лет, государственные награды, справки о ранениях, военную форму, предметы обмундирования, солдатские жетоны и многое другое, сообщает пресс-служба дальневосточного таможенного управления.

Среди экспонатов — фотография заслуженного таможенника России Петра Фроловича Матвеева, который в 1950-е годы возглавлял Благовещенский таможенный пост Владивостокской таможни. Он прошел фронтовыми дорогами всю войну, а после ее окончания пошел служить в таможенные органы.

Еще одним герой, представленным на выставке — восьмого отделения тяжелого бомбардировочного авиационного корпуса дальней авиации Александр Игнатьевич Молодчий. В память дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации в Благовещенске установлена мемориальная доска.

Владимир Афанасьевич Земских в годы Великой Отечественной войны был летчиком. На его счету — более 150 боевых вылетов, более 70 сбитых самолетов противника. За боевые заслуги он был удостоен звания Героя Советского Союза.

На выставке также представлены фотографии Григория Ивановича Свириденко, который, являясь директором школы №1 поселка Завитая, вместе с выпускным классом в 1941 году ушел на фронт защищать Отечество, участвовал в танковых сражениях и встретил Победу в Чехословакии.

Кстати, еще одним экспонатом выставки является газета «Комсомольская Правда» от 9 мая 1945 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».