На терапию больных гепатитом в Приамурье выделили 24 миллиона рублей

На сегодняшний день в области больны более 640 человек
21 апреля 2011, 18:32
553
В Приамурье на специфическую терапию больных с хроническим вирусным гепатитом B и С выделено 24 миллиона на 2011-2013 годы. Средства на это не направлялись с 2008 года. Как сообщает пресс-служба правительства, выделение средств совпало с передачей полномочий по ведению больных с хроническим вирусным гепатитом B и С Амурскому областному центру по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, возглавляемому Натальей Липской.

— Полученные из каждого лечебного учреждения Приамурья сведения о больных сейчас обрабатываются. Согласно новому регистру, в настоящее время в него входит 1161 человек, из них 642 амурчанина нуждаются в лечении хронического гепатита B или С, остро нуждаются в дорогостоящем специфическом противовирусном лечении 129 человек (из них 22 его уже получают в полном объеме). При этом медицинское наблюдение и лечение предоставляется абсолютно всем пациентам, — сообщила Наталья Липская.

Показатель заболеваемости гепатитом в Амурской области ниже российского на 27%. Что касается существования очередности на специфическое лечение, то с настоящего времени каждый случай будет рассматриваться отдельно специально созданной областной комиссией. Именно ими коллегиально и будет проводиться отбор и формирование плана лечения. Каждого пациента будет представлять его лечащий врач. Так как не все пациенты могут без последующих осложнений получать специфическое противовирусное лечение: есть ограничения как по возрасту (от 18 до 50 лет), так и по особенностям состояния здоровья. В каждом случае будет индивидуально учитываться риск применения лекарств.

— На сегодняшний день вся работа будет осуществляться исключительно в соответствии с мировыми стандартами, будет строго вестись регистр, только так и никак иначе, — расставила акценты первый замминистра здравоохранения области Ольга Агафонова. – Это исключит возможность ошибки в случае каждого конкретного пациента и кривотолки в отношении препаратов. За предыдущие годы было пролечено до 70 человек, это достаточно большое количество. Однако почти столько же прервали лечение по разным причинам: сами из-за побочных эффектов, из-за выявленных в ходе лечения заболеваний, при которых оно не может осуществляться. Речь, в первую очередь, идет об эффективности лекарств, чтобы они приносили пользу, а не шли во вред.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».