На терапию больных гепатитом в Приамурье выделили 24 миллиона рублей

На сегодняшний день в области больны более 640 человек
21 апреля 2011, 18:32
581
В Приамурье на специфическую терапию больных с хроническим вирусным гепатитом B и С выделено 24 миллиона на 2011-2013 годы. Средства на это не направлялись с 2008 года. Как сообщает пресс-служба правительства, выделение средств совпало с передачей полномочий по ведению больных с хроническим вирусным гепатитом B и С Амурскому областному центру по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, возглавляемому Натальей Липской.

— Полученные из каждого лечебного учреждения Приамурья сведения о больных сейчас обрабатываются. Согласно новому регистру, в настоящее время в него входит 1161 человек, из них 642 амурчанина нуждаются в лечении хронического гепатита B или С, остро нуждаются в дорогостоящем специфическом противовирусном лечении 129 человек (из них 22 его уже получают в полном объеме). При этом медицинское наблюдение и лечение предоставляется абсолютно всем пациентам, — сообщила Наталья Липская.

Показатель заболеваемости гепатитом в Амурской области ниже российского на 27%. Что касается существования очередности на специфическое лечение, то с настоящего времени каждый случай будет рассматриваться отдельно специально созданной областной комиссией. Именно ими коллегиально и будет проводиться отбор и формирование плана лечения. Каждого пациента будет представлять его лечащий врач. Так как не все пациенты могут без последующих осложнений получать специфическое противовирусное лечение: есть ограничения как по возрасту (от 18 до 50 лет), так и по особенностям состояния здоровья. В каждом случае будет индивидуально учитываться риск применения лекарств.

— На сегодняшний день вся работа будет осуществляться исключительно в соответствии с мировыми стандартами, будет строго вестись регистр, только так и никак иначе, — расставила акценты первый замминистра здравоохранения области Ольга Агафонова. – Это исключит возможность ошибки в случае каждого конкретного пациента и кривотолки в отношении препаратов. За предыдущие годы было пролечено до 70 человек, это достаточно большое количество. Однако почти столько же прервали лечение по разным причинам: сами из-за побочных эффектов, из-за выявленных в ходе лечения заболеваний, при которых оно не может осуществляться. Речь, в первую очередь, идет об эффективности лекарств, чтобы они приносили пользу, а не шли во вред.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.