На территории области идут 80 избирательных компаний

И это еще не предел
13 августа 2009, 17:38
465
11 октября в Приамурье должны завершиться 80 избирательных компаний. Амурчане будут выбирать глав 7 районов — Ивановского, Бурейского, Тамбовского, Ромненского, Свободненского, Михайловского, Селемджинского. Из них 2 компании — досрочные. Кроме того, выборы состоятся в 5 городах и районах — Благовещенске, Райчихинске, Тынде, Свободном  и Прогрессе.

Особенность нынешних выборов в том, что на территории области второй раз на муниципальном уровне они будут проводиться с элементами пропорционально-избирательной системы, в частности, в Благовещенске и в Райчихинске. В амурском облизбиркоме отмечают увеличившуюся партийную активность кандидатов.

Об этом факте говорит общая статистика выборов, назначенных на 11 октября: всего во всех 80 избирательных компаниях принимают участие 644 кандидата. Из них:

— «Единая Россия» выдвинула 155 кандидатов;
— «Справедливая Россия» — 84;
— КПРФ — 65;
— ЛДПР — 54;
— «Правое дело» — 8;
— «Яблоко» — 5.

Только одна зарегистрированная на федеральном и региональных уровнях политическая партия — «Патриоты России» — не участвует в выборах.

На территории Амурской области процесс выдвижения кандидатов не завершен: выдвижение кандидатов завершилось только по 34 выборам. Таким образом, цифра в 644 кандидата еще может измениться.

— Число выборов еще тоже не окончательное. Дело в том, что досрочные и дополнительные выборы в некоторых случаях могут назначаться по сокращенной схеме и крайний срок назначения этих компаний — 17 августа, — рассказывает заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова. — Вполне возможно, что в эту незначительную вилку, которая остается до 17 августа, в каких-то муниципальных образованиях будут еще назначены избирательные компании.

Высокую активность на выборах кандидаты проявляют в Белогорском, Ивановском, Тамбовском, Константиновском районах. В некоторых муниципальных образованиях «конкурс» на кресло главы сельсовета составляет 6-7 кандидатов. Есть и обратные примеры: в Сковородине на должность главы города претендуют пока только 2 человека, в поселке Талакан Бурейского района выдвинут один кандидат.

Число кандидатов в депутаты городской думы Благовещенска, как известно, значительное: на 30 мест законодательного органа областного центра претендуют175 кандидатов.

— Я надеюсь, что Благовещенск станет позитивным образцом ведения избирательной компании, — поделилась оптимизмом Виктория Вячеславовна.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+