1000x90 portamur

На территории области идут 80 избирательных компаний

И это еще не предел
13 августа 2009, 17:38
390
11 октября в Приамурье должны завершиться 80 избирательных компаний. Амурчане будут выбирать глав 7 районов — Ивановского, Бурейского, Тамбовского, Ромненского, Свободненского, Михайловского, Селемджинского. Из них 2 компании — досрочные. Кроме того, выборы состоятся в 5 городах и районах — Благовещенске, Райчихинске, Тынде, Свободном  и Прогрессе.

Особенность нынешних выборов в том, что на территории области второй раз на муниципальном уровне они будут проводиться с элементами пропорционально-избирательной системы, в частности, в Благовещенске и в Райчихинске. В амурском облизбиркоме отмечают увеличившуюся партийную активность кандидатов.

Об этом факте говорит общая статистика выборов, назначенных на 11 октября: всего во всех 80 избирательных компаниях принимают участие 644 кандидата. Из них:

— «Единая Россия» выдвинула 155 кандидатов;
— «Справедливая Россия» — 84;
— КПРФ — 65;
— ЛДПР — 54;
— «Правое дело» — 8;
— «Яблоко» — 5.

Только одна зарегистрированная на федеральном и региональных уровнях политическая партия — «Патриоты России» — не участвует в выборах.

На территории Амурской области процесс выдвижения кандидатов не завершен: выдвижение кандидатов завершилось только по 34 выборам. Таким образом, цифра в 644 кандидата еще может измениться.

— Число выборов еще тоже не окончательное. Дело в том, что досрочные и дополнительные выборы в некоторых случаях могут назначаться по сокращенной схеме и крайний срок назначения этих компаний — 17 августа, — рассказывает заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова. — Вполне возможно, что в эту незначительную вилку, которая остается до 17 августа, в каких-то муниципальных образованиях будут еще назначены избирательные компании.

Высокую активность на выборах кандидаты проявляют в Белогорском, Ивановском, Тамбовском, Константиновском районах. В некоторых муниципальных образованиях «конкурс» на кресло главы сельсовета составляет 6-7 кандидатов. Есть и обратные примеры: в Сковородине на должность главы города претендуют пока только 2 человека, в поселке Талакан Бурейского района выдвинут один кандидат.

Число кандидатов в депутаты городской думы Благовещенска, как известно, значительное: на 30 мест законодательного органа областного центра претендуют175 кандидатов.

— Я надеюсь, что Благовещенск станет позитивным образцом ведения избирательной компании, — поделилась оптимизмом Виктория Вячеславовна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.