На территории области идут 80 избирательных компаний

И это еще не предел
13 августа 2009, 17:38
381
11 октября в Приамурье должны завершиться 80 избирательных компаний. Амурчане будут выбирать глав 7 районов — Ивановского, Бурейского, Тамбовского, Ромненского, Свободненского, Михайловского, Селемджинского. Из них 2 компании — досрочные. Кроме того, выборы состоятся в 5 городах и районах — Благовещенске, Райчихинске, Тынде, Свободном  и Прогрессе.

Особенность нынешних выборов в том, что на территории области второй раз на муниципальном уровне они будут проводиться с элементами пропорционально-избирательной системы, в частности, в Благовещенске и в Райчихинске. В амурском облизбиркоме отмечают увеличившуюся партийную активность кандидатов.

Об этом факте говорит общая статистика выборов, назначенных на 11 октября: всего во всех 80 избирательных компаниях принимают участие 644 кандидата. Из них:

— «Единая Россия» выдвинула 155 кандидатов;
— «Справедливая Россия» — 84;
— КПРФ — 65;
— ЛДПР — 54;
— «Правое дело» — 8;
— «Яблоко» — 5.

Только одна зарегистрированная на федеральном и региональных уровнях политическая партия — «Патриоты России» — не участвует в выборах.

На территории Амурской области процесс выдвижения кандидатов не завершен: выдвижение кандидатов завершилось только по 34 выборам. Таким образом, цифра в 644 кандидата еще может измениться.

— Число выборов еще тоже не окончательное. Дело в том, что досрочные и дополнительные выборы в некоторых случаях могут назначаться по сокращенной схеме и крайний срок назначения этих компаний — 17 августа, — рассказывает заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова. — Вполне возможно, что в эту незначительную вилку, которая остается до 17 августа, в каких-то муниципальных образованиях будут еще назначены избирательные компании.

Высокую активность на выборах кандидаты проявляют в Белогорском, Ивановском, Тамбовском, Константиновском районах. В некоторых муниципальных образованиях «конкурс» на кресло главы сельсовета составляет 6-7 кандидатов. Есть и обратные примеры: в Сковородине на должность главы города претендуют пока только 2 человека, в поселке Талакан Бурейского района выдвинут один кандидат.

Число кандидатов в депутаты городской думы Благовещенска, как известно, значительное: на 30 мест законодательного органа областного центра претендуют175 кандидатов.

— Я надеюсь, что Благовещенск станет позитивным образцом ведения избирательной компании, — поделилась оптимизмом Виктория Вячеславовна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».