На территории военного аэродрома в Возжаевке освятили храм

Исповедаться и причаститься пожелали 2 десятка православных солдат
04 октября 2010, 12:56
3025
Вчера, 3 октября, с раннего утра на Возжаевском военном аэродроме Оршанского авиационного бомбардировочного полка трубили построение. Это не была учебная тревога, но и амурскому небу ничто не угрожало. Торжественное построение было посвящено другому немаловажному событию — открытию на территории воинской части православной часовни в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо». Чин освящения и литургию возглавил управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил, которого офицеры и личный состав встречали хлебом-солью.

С момента закладки этой церкви прошел всего один год, за который в небо вытянулась бревенчатая постройка, увенчанная золоченым куполом. Тогда же амурским духовенством был освящен весь авиапарк стратегических бомбардировщиков.

На освящение церкви приехало множество благовещенцев и белогорцев, так что внутреннее помещение церкви еле вмещало всех желающих, которых собралось более сотни. Немало на богослужении было и людей в военной форме. Более того, за службой пожелали исповедаться и причаститься два десятка православных солдат.

Это уже второй храм, который строит настоятель возжаевского прихода иерей Олег Родионов. Первая церковь в честь мученицы Анастасии Узорешительницы расположена на территории местной колонии строгого режима. На подходе и третий храм, фундамент которого залит в центре поселка.

По завершении литургии архиепископ Гавриил наградил руководство воинской части и благотворителей архиерейскими грамотами и памятными медалями святителя Иннокентия Московского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».