1000x90 portamur

На территории военного аэродрома в Возжаевке освятили храм

Исповедаться и причаститься пожелали 2 десятка православных солдат
04 октября 2010, 12:56
3098
Вчера, 3 октября, с раннего утра на Возжаевском военном аэродроме Оршанского авиационного бомбардировочного полка трубили построение. Это не была учебная тревога, но и амурскому небу ничто не угрожало. Торжественное построение было посвящено другому немаловажному событию — открытию на территории воинской части православной часовни в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо». Чин освящения и литургию возглавил управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил, которого офицеры и личный состав встречали хлебом-солью.

С момента закладки этой церкви прошел всего один год, за который в небо вытянулась бревенчатая постройка, увенчанная золоченым куполом. Тогда же амурским духовенством был освящен весь авиапарк стратегических бомбардировщиков.

На освящение церкви приехало множество благовещенцев и белогорцев, так что внутреннее помещение церкви еле вмещало всех желающих, которых собралось более сотни. Немало на богослужении было и людей в военной форме. Более того, за службой пожелали исповедаться и причаститься два десятка православных солдат.

Это уже второй храм, который строит настоятель возжаевского прихода иерей Олег Родионов. Первая церковь в честь мученицы Анастасии Узорешительницы расположена на территории местной колонии строгого режима. На подходе и третий храм, фундамент которого залит в центре поселка.

По завершении литургии архиепископ Гавриил наградил руководство воинской части и благотворителей архиерейскими грамотами и памятными медалями святителя Иннокентия Московского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.