На трассе Чита-Хабаровск появится 3G

В правительстве обсудили проблемы информатизации Приамурья
03 февраля 2011, 16:54
768
Автомобильная трасса Чита — Хабаровск будет на 100% обеспечена сотовой связью. Кроме того, операторы обязуются наладить на ее протяжении сеть 3G. Речь об этом шла сегодня, 3 февраля, на совещании зампреда правительства Виктора Капканщикова с ведущими операторами связи. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На совещании Виктор Капканщиков отметил недостаточное количество цифровых АТС и отсутствие связи в некоторых северных труднодоступных населенных пунктах.

В качестве выхода правительство делает ставку на таксофоны. В 2010 году в амурских селах установили 305 таких аппаратов. К тому же до 2012 года все автоматические телефонные станции по области будут заменены на цифровые, что значительно повысит качество и объем предоставляемых услуг связи.

«В области мало высокоскоростных оптических линий. Из-за этого телемедицина и дистанционные формы обучения развиваются медленно. Мешает это и внедрению электронного документооборота, созданию электронного правительства», — отметил первый зампред.

Несмотря на высокую стоимость доступа в интернет, строительство сети цифрового телевидения и оптоволоконных линий связи на основных трассах области может привести к предоставлению полного спектра услуг широкополосного доступа на территории Амурской области.

Между тем

В Амурской области появилось управление информатизации. Оно будет заниматься развитием телекоммуникационной и информационной инфраструктуры Приамурья. Среди задач нового ведомства создание центров предоставления госуслуг населению. Первый такой центр появился в Благовещенске в декабре 2010 года. За 2 месяца работы жители получили более 5 тысяч услуг и около 1 тысячи консультаций. Самая востребованная операция — выдача справок о составе семьи. Как отметил Виктор Капканщиков, губернатор поручил к концу текущего года организовать такие центры в каждом райцентре.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.