На тренировке поисково-спасательного отряда «пострадавшего» вытащили из огня

Действовать спасателям приходится почти в реальных условиях
27 мая 2010, 10:38
316
Поисково-спасательный отряд Амурской области выехал на ежегодные летние тренировки. На этот раз спасателям предстояло эвакуировать жителей из горящего 5-этажного дома.

Сегодня без «пострадавшего» не обошлось. Спасателям пришлось вспомнить занятия по медицинской подготовке. «Несчастному» наложили шину и начали спускать его с 5 этажа на землю. Сделать это можно было либо вертикально, вдоль дома, либо на специальных веревках, под углом к зданию. Главное — времени не терять, действовать четко и быстро.

— На заданиях секундомер не включается, ведь это тренировка, — сказал начальник поисково-спасательного отряда Анатолий Соколов. — А вообще при проведении поисково-спасательных операций спасатели стараются провести эвакуацию как можно быстрей.

Действовать спасателям приходится почти в реальных условиях. Единственное, что пришлось сымитировать, так это пожар. Здесь помогли дымовые шашки. В задымленное помещение нужно войти в защитном костюме, а это снова требует времени.

— Мы разбираем недочеты, отрабатываем нюансы. Где-то задержались, где-то поторопились, — рассказал спасатель Антон Ковальчук. — Хотя никакой опасности пострадавшему нет, мы все равно следим за этим.

Спасательная операция завершена. «Пострадавшего» до больницы доставит «скорая помощь». Поисковый отряд прямо на месте разбирает все ошибки, чтобы в следующий раз их не повторить.

Кстати, такие тренировки — проверка не только для спасателей, но и для техники. Автомобиль, выезжающий на проведение спасательных операций, оснащен всем необходимым. Здесь есть осветительный комплекс для работы в темное время суток, дыхательные аппараты и даже пневмоподушки для подъема тяжелых конструкций. Без такого автомобиля на спасательную операцию нельзя. Он не только сотрудников МЧС везет, но и все оборудование.

Полностью оснащенная «газель» обошлась управлению МЧС в 2 миллиона рублей. Говорят, раньше сами снабжали новые машины всем необходимым, а теперь — «автомобиль под ключ» и никаких лишних затрат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.