На тренировке поисково-спасательного отряда «пострадавшего» вытащили из огня

Действовать спасателям приходится почти в реальных условиях
27 мая 2010, 10:38
354
Поисково-спасательный отряд Амурской области выехал на ежегодные летние тренировки. На этот раз спасателям предстояло эвакуировать жителей из горящего 5-этажного дома.

Сегодня без «пострадавшего» не обошлось. Спасателям пришлось вспомнить занятия по медицинской подготовке. «Несчастному» наложили шину и начали спускать его с 5 этажа на землю. Сделать это можно было либо вертикально, вдоль дома, либо на специальных веревках, под углом к зданию. Главное — времени не терять, действовать четко и быстро.

— На заданиях секундомер не включается, ведь это тренировка, — сказал начальник поисково-спасательного отряда Анатолий Соколов. — А вообще при проведении поисково-спасательных операций спасатели стараются провести эвакуацию как можно быстрей.

Действовать спасателям приходится почти в реальных условиях. Единственное, что пришлось сымитировать, так это пожар. Здесь помогли дымовые шашки. В задымленное помещение нужно войти в защитном костюме, а это снова требует времени.

— Мы разбираем недочеты, отрабатываем нюансы. Где-то задержались, где-то поторопились, — рассказал спасатель Антон Ковальчук. — Хотя никакой опасности пострадавшему нет, мы все равно следим за этим.

Спасательная операция завершена. «Пострадавшего» до больницы доставит «скорая помощь». Поисковый отряд прямо на месте разбирает все ошибки, чтобы в следующий раз их не повторить.

Кстати, такие тренировки — проверка не только для спасателей, но и для техники. Автомобиль, выезжающий на проведение спасательных операций, оснащен всем необходимым. Здесь есть осветительный комплекс для работы в темное время суток, дыхательные аппараты и даже пневмоподушки для подъема тяжелых конструкций. Без такого автомобиля на спасательную операцию нельзя. Он не только сотрудников МЧС везет, но и все оборудование.

Полностью оснащенная «газель» обошлась управлению МЧС в 2 миллиона рублей. Говорят, раньше сами снабжали новые машины всем необходимым, а теперь — «автомобиль под ключ» и никаких лишних затрат.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.