На тренировке поисково-спасательного отряда «пострадавшего» вытащили из огня

Действовать спасателям приходится почти в реальных условиях
27 мая 2010, 10:38
341
Поисково-спасательный отряд Амурской области выехал на ежегодные летние тренировки. На этот раз спасателям предстояло эвакуировать жителей из горящего 5-этажного дома.

Сегодня без «пострадавшего» не обошлось. Спасателям пришлось вспомнить занятия по медицинской подготовке. «Несчастному» наложили шину и начали спускать его с 5 этажа на землю. Сделать это можно было либо вертикально, вдоль дома, либо на специальных веревках, под углом к зданию. Главное — времени не терять, действовать четко и быстро.

— На заданиях секундомер не включается, ведь это тренировка, — сказал начальник поисково-спасательного отряда Анатолий Соколов. — А вообще при проведении поисково-спасательных операций спасатели стараются провести эвакуацию как можно быстрей.

Действовать спасателям приходится почти в реальных условиях. Единственное, что пришлось сымитировать, так это пожар. Здесь помогли дымовые шашки. В задымленное помещение нужно войти в защитном костюме, а это снова требует времени.

— Мы разбираем недочеты, отрабатываем нюансы. Где-то задержались, где-то поторопились, — рассказал спасатель Антон Ковальчук. — Хотя никакой опасности пострадавшему нет, мы все равно следим за этим.

Спасательная операция завершена. «Пострадавшего» до больницы доставит «скорая помощь». Поисковый отряд прямо на месте разбирает все ошибки, чтобы в следующий раз их не повторить.

Кстати, такие тренировки — проверка не только для спасателей, но и для техники. Автомобиль, выезжающий на проведение спасательных операций, оснащен всем необходимым. Здесь есть осветительный комплекс для работы в темное время суток, дыхательные аппараты и даже пневмоподушки для подъема тяжелых конструкций. Без такого автомобиля на спасательную операцию нельзя. Он не только сотрудников МЧС везет, но и все оборудование.

Полностью оснащенная «газель» обошлась управлению МЧС в 2 миллиона рублей. Говорят, раньше сами снабжали новые машины всем необходимым, а теперь — «автомобиль под ключ» и никаких лишних затрат.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.