1000x90 portamur

На учениях в Приамурье взорвалась пушка

По предварительным данным жертв среди курсантов нет
28 января 2011, 13:13
572
Как стало известно «Комсомольской правде» в Приамурье», ЧП случилось вечером 27 января. На полигоне близ Благовещенска проходили ночные учения курсантов Дальневосточного военного училища. В разгар учений снаряд взорвался прямо в орудии одного из БМП.

— Ничего серьезного не произошло. Мы тут мало знаем, но никто не погиб и сильно не пострадал, — говорит курсант ДВВКУ Артем.

Действительно, слава богу, обошлось без жертв и серьезных травм. Контрольные стрельбы с артустановки бронемашины производились двумя курсантами. Стреляли очередями по 3 снаряда. Одна из очередей закончилась плачевно: два снаряда выстрелили, а третий взорвался прямо в стволе.

Ребята получили легкий шок, один отделался ушибами, второй получил не опасные для жизни ожоги. Как говорят специалисты, никакой вины курсантов и их командиров в происшествии нет. Снаряд был отсыревшим, залежавшимся или бракованным.

Сейчас в случившемся разбираются высшие чины училища и следователи военной прокуратуры. От комментариев командование ДВВКУ отказывается.

— Согласно приказу министра обороны все вопросы адресуйте в московский учебный центр. Запросом. Я вам ничем помочь не могу, — сказал заместитель начальника ДВВКУ Сергей Галушка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.