На учениях в Приамурье взорвалась пушка

По предварительным данным жертв среди курсантов нет
28 января 2011, 13:13
562
Как стало известно «Комсомольской правде» в Приамурье», ЧП случилось вечером 27 января. На полигоне близ Благовещенска проходили ночные учения курсантов Дальневосточного военного училища. В разгар учений снаряд взорвался прямо в орудии одного из БМП.

— Ничего серьезного не произошло. Мы тут мало знаем, но никто не погиб и сильно не пострадал, — говорит курсант ДВВКУ Артем.

Действительно, слава богу, обошлось без жертв и серьезных травм. Контрольные стрельбы с артустановки бронемашины производились двумя курсантами. Стреляли очередями по 3 снаряда. Одна из очередей закончилась плачевно: два снаряда выстрелили, а третий взорвался прямо в стволе.

Ребята получили легкий шок, один отделался ушибами, второй получил не опасные для жизни ожоги. Как говорят специалисты, никакой вины курсантов и их командиров в происшествии нет. Снаряд был отсыревшим, залежавшимся или бракованным.

Сейчас в случившемся разбираются высшие чины училища и следователи военной прокуратуры. От комментариев командование ДВВКУ отказывается.

— Согласно приказу министра обороны все вопросы адресуйте в московский учебный центр. Запросом. Я вам ничем помочь не могу, — сказал заместитель начальника ДВВКУ Сергей Галушка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».