На улицах Белогорска будут высаживать декоративную капусту

Город закупил 20 сортов цветочных семян
23 марта 2011, 13:23
465
Около 20 сортов цветов в этом году украсят улицы Белогорска. Семена на 25 тысяч рублей вчера закупила «Единая служба по уборке дорог и благоустройству города», сообщает пресс-служба главы города.

— В этом году жители увидят новые цветы — мы постарались закупить такие семена, каких в городе еще не было, — рассказала директор предприятия Любовь Гаевая. — Среди необычных сортов есть и декоративная капуста.

Капуста смотрится особенно эффектно в конце сентября и октябре, когда большинство цветов уже отцвело или повреждено заморозками. Эта капуста не только не боится холодов, но даже хорошеет, когда температура начинает опускаться ниже нуля.

«Единая служба по благоустройству города» в этом году впервые займется городским ландшафтным дизайном. Как рассказала Любовь Гаевая, выращивать рассаду будут в теплицах Возжаевской станции юннатов. Сеять семена начнут в начале апреля. Кроме того, специалисты станции будут курировать процесс, начиная от высадки семян и заканчивая посадкой саженцев на городских клумбах. На протяжении всего сезона за цветниками будут ухаживать.

Традиционно цветы будут высажены на городской площади, в сквере за кинотеатром «Россия» и вдоль аллеи городского парка по улице Кирова. В этом году жителей Белогорска ждут и сюрпризы — планируется, что клумбы появятся возле доски почета, на привокзальной площади, на «островке» на перекресте улиц Кирова — Матросская. Кроме того, вазоны с цветами будут установлены возле нового памятника «Телега переселенцев».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».