На Владимирских озерах высадили грузовик сосен

В этом году планируется озеленить три тысячи гектаров
27 мая 2011, 17:09
588 1
Амурские лесничие взялись за лопаты. За лето в области необходимо озеленить три тысячи гектаров выжженных и пустующих земель. С начала весны молодые березы, ильмы и сосны пустили корни уже в 12 скверах Благовещенска. Теперь озеленили и побережье четвертого Владимирского озера. Сегодня здесь высадили 25 тысяч маленьких сосен.

Для посадки нужны только елки и палки — специальные копья, чтобы выкапывать лунки для деревьев. И, конечно, рабочие руки. Таких здесь достаточно — сразу 100 школьников и студентов участвуют сегодня в озеленении территории Владимирского озера.

Помощь предложил и молодежный парламент. Впрочем, с начала весны молодые политики уже не в первый раз занимаются посадками.

— Проезжая мимо газетного комплекса, можно видеть наши деревья — 500 саженцев, которые мы посадили, — говорит председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов.

Сегодня же на посадку — целый грузовик сосен. Работник лесного хозяйства Валерий Антоницин ручается — еще час назад в кузове было ровно 25 тысяч саженцев.

Когда все сосны будут высажены, вдоль дороги посадят тысячу ильмов. Это уже не хвойное, а лиственное дерево. Оно будет защищать лесопосадки от ветра.

Вместе с тем лесничие области в этом году планируют озеленить сразу три тысячи гектаров выжженных или опустевших земель. Для сравнения, это территория центральной части Благовещенска — без микрорайона и городских окраин. Для такого масштабного озеленения уже выращены миллионы саженцев. Преимущественно колючих — терпеливыми соснами украсят северные районы области. А вот в Архаринском и Бурейском районе в этом году пустят корни теплолюбивые ясени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бережная
Бережная, 30 мая 2011 в 09:11
ВладимирОВских...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».