На воду спущен первый рыболовецкий сейнер

«Это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия»
09 мая 2010, 07:50
1497 2
Судно, предназначенное для сахалинских рыбаков, 7 мая было спущено со стапелей судостроительного завода им.Октябрьской революции. Это первый из 10 малых рыболовецких сейнеров (МРС), которые должны быть построены на предприятии в течение 2010 года, сообщает пресс служба правительства Амурской области.

Как отмечают специалисты судостроительного завода, развитие данного проекта было бы невозможным без поддержки правительства Амурской области. В 2009 году были достигнуты определенные договоренности относительно предоставления предприятию государственных гарантий и включения его в список производственных организаций области, которым положены определенные преференции для антикризисной устойчивости. Эта помощь оказалась для судостроительного завода как нельзя кстати. Принятые меры позволили снизить рыночную стоимость МРС и сделать ее привлекательной для дальневосточных рыболовов. На сегодняшний день на предприятии размещены заказы на производство сейнеров для Сахалина и Камчатки.
«После этого пуска рыбаки убедятся, что это реальный проект и количество заказов увеличится», — уверен губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Производство подобных судов, которые могут вести промысел в прибрежных водах и даже заходить в устья рек, ведется только на благовещенском судостроительном заводе. А потребность в МРС на Дальнем Востоке велика, более 200 единиц. Тем более что корабли отвечают всем требованиям сегодняшнего дня, они оснащены современными навигационными и поисковыми системами, усиленной ходовой частью и комфортабельными каютами для экипажа.

По мнению главы Правительства области, спуск на воду первого судна в преддверии празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне — это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия, в создании которого участвовали и ветераны. «Мы не будем останавливаться на достигнутом. Планируем организовать строительство туристических судов, которые будут способствовать развитию этой отрасли экономии в Амурской области», — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 10 мая 2010 в 19:01
Первый МРС был построен в 1957 году. Неужели в 2010 не могли придумать что-нибудь поновее?
0 0
nik
nik, 11 мая 2010 в 08:48
так а зачем????? если рыбакам МРС нужен))))) можно придумать танк))) - но нужны то мрс))) - вот их и делают))) - вообще есть заказ - есть производство
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».