На воду спущен первый рыболовецкий сейнер

«Это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия»
09 мая 2010, 07:50
1559 2
Судно, предназначенное для сахалинских рыбаков, 7 мая было спущено со стапелей судостроительного завода им.Октябрьской революции. Это первый из 10 малых рыболовецких сейнеров (МРС), которые должны быть построены на предприятии в течение 2010 года, сообщает пресс служба правительства Амурской области.

Как отмечают специалисты судостроительного завода, развитие данного проекта было бы невозможным без поддержки правительства Амурской области. В 2009 году были достигнуты определенные договоренности относительно предоставления предприятию государственных гарантий и включения его в список производственных организаций области, которым положены определенные преференции для антикризисной устойчивости. Эта помощь оказалась для судостроительного завода как нельзя кстати. Принятые меры позволили снизить рыночную стоимость МРС и сделать ее привлекательной для дальневосточных рыболовов. На сегодняшний день на предприятии размещены заказы на производство сейнеров для Сахалина и Камчатки.
«После этого пуска рыбаки убедятся, что это реальный проект и количество заказов увеличится», — уверен губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Производство подобных судов, которые могут вести промысел в прибрежных водах и даже заходить в устья рек, ведется только на благовещенском судостроительном заводе. А потребность в МРС на Дальнем Востоке велика, более 200 единиц. Тем более что корабли отвечают всем требованиям сегодняшнего дня, они оснащены современными навигационными и поисковыми системами, усиленной ходовой частью и комфортабельными каютами для экипажа.

По мнению главы Правительства области, спуск на воду первого судна в преддверии празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне — это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия, в создании которого участвовали и ветераны. «Мы не будем останавливаться на достигнутом. Планируем организовать строительство туристических судов, которые будут способствовать развитию этой отрасли экономии в Амурской области», — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 10 мая 2010 в 19:01
Первый МРС был построен в 1957 году. Неужели в 2010 не могли придумать что-нибудь поновее?
0 0
nik
nik, 11 мая 2010 в 08:48
так а зачем????? если рыбакам МРС нужен))))) можно придумать танк))) - но нужны то мрс))) - вот их и делают))) - вообще есть заказ - есть производство
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.