На военных базах в Екатеринославке и Сергеевке побывал главком сухопутных войск России

Генерал-полковник Александр Постников лично проверил боеготовность «цвета» амурских мотострелков
07 февраля 2011, 10:42
1934
На базе 59-й мотострелковой бригады в Сергеевке, а также 35-й общевойсковой армии в Екатеринославке прошли учения. Офицерский состав амурских частей показывал индивидуальное и командирское мастерство.

Проверить боеготовность «цвета» амурских мотрострелков и пехоты в Восточный военный округ прибыл главком сухопутных войск России. Некоторыми занятиями генерал-полковник Александр Постников руководил лично.  

В составе рабочей группы прибыли еще около 30 высших и старших офицеров Главного командования сухопутных войск, среди которых — начальники войск РХБ (радиационной, химической и биологической) защиты, ПВО (противовоздушной обороны), РВиА (ракетных войск и артиллерии) и инженерных войск Вооруженных Сил. Кроме того, с офицерами военных частей дислоцирующихся в Приамурье проводились дополнительные занятия, состоящие из курса лекций и инструкторско-методических занятий.  

— Современный этап развития сухопутных войск предъявляет повышенные требования профессиональным качествам военнослужащих, — подчеркнул пресс-секретарь командующего Восточным военным округом, подполковник Игорь Мугинов. — Выдвигает новые задачи по совершенствованию боевого мастерства и полевой выучки личного состава, повышению боевой готовности войск. Главная цель данных занятий — достижение высокого уровня индивидуальной подготовленности командного звена. Проверка их методических умений и навыков в организации и проведений учений, стрельб, огневых тренировок, занятий по тактике и вождению.  

Помимо Приамурья высшее руководство сухопутных войск посетило части Бурятии (Улан-Удэ), Приморья (Уссурийска) и Забайкальского края (поселок Дровянная). В общей сложности в восточном военном округе в роли обучаемых выступили около 400 офицеров.  

Подобные учения с офицерами соединений сухопутных войск в течение года пройдут на базе всех четырех вновь созданных военных округов.

Фото: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.