На Восточном испытывают системы стартового комплекса после перехода на нафтил

Эти работы планируется завершить до конца года
08 декабря 2021, 10:52
730
На космодроме Восточный специалисты приступили к автономным испытаниям систем стартового комплекса «Союз» после перехода на нафтил. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса. 

«Работы проводятся на системах заправки нафтилом третьей ступени ракеты-носителя, системе заправки горючим «пакета» (собранные первая и вторая ступени), системе охлаждения горючего и на автоматической системе управления технологическим оборудованием», — отмечают в госкорпорации.

Завершить автономные испытания планируют до конца этого года. Следующий этап — проведение комплексных испытаний при подготовке к пуску ракеты.

Нафтил — экологически безопасный тип углеводородного горючего с применением полимерных присадок. Он обеспечивает повышенную эффективность, что позволяет выводить большую полезную нагрузку на орбиту.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Восточном модернизировали системы к запуску «Луны-25».

Фото: roscosmos.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.