На время поста верующие подключат «антивирус»

7 марта начинается Великий пост — время борьбы с мысленным «СПАМом» и сердечными «вирусами»
03 марта 2011, 14:32
539 3
Православные амурчане готовятся войти в период Великого поста, который начнется 7 марта. Это, по словам верующих, совсем как заступить часовому на пост — только охраняемым объектом является собственная душа.

40 дней плюс еще неделя Страстной седмицы православные христиане становятся особо бдительными по отношению к своим мыслям и поступкам, поэтому усиливаются молитвы и учащаются походы в храм. А также верующие стараются по мере сил подарить Богу частичку своего «хочу», а посему отказываются от вкусной животной пищи и увеселительных мероприятий.

Христиане постепенно готовят свой организм для полуторамесячного воздержания от продуктов с обильным содержанием белка. Прошедшая мясопустная неделя своим названием говорит об исключении из рациона мяса. Нынешняя сырная неделя, называемая в народе Масленицей, позволяет верующим в последний раз перед постом насладиться вкусом сыра, масла, сметаны, молока и яиц.

— Если брать компьютерные термины, то на время поста человек должен поставить в сердце антивирус на усиленную защиту, потому что именно в это время все органы чувств отчаянно долбит СПАМ и пытается пробраться в мысли вирус, — поделился своими сравнениями православный системный администратор Алексей Волокитин. — Как будто отключается фильтр между адом и нашим миром, и вся нечисть необычайно активизируется, ломая человека DOS-атаками. Самое страшное, что происходит это не виртуально, а на духовном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 03 марта 2011 в 18:00
оригинальна трактовка
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 марта 2011 в 18:00
starwars
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 марта 2011 в 18:01
не смогла удержаться, это, кажется, будет мой любимый смайл...
знак зорро, ёмаё
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.