На все четыре стороны

На все четыре стороны

Парадный вход торгового центра «Центральный» МП ГСТК,  а попросту – городского рынка, «переезжает» с привычного места по улице Красноармейской на Октябрьскую
21 июня 2011, 15:16
586
Надо заметить, что последние несколько лет главный городской рынок переживает кардинальные изменения. Здесь полным ходом идет строительство всевозможных торговых центров. Улица Красноармейская, где прежде располагался центральный вход «Центрального» в скором времени тоже весьма кардинально изменит лицо, и руководством МП ГСТК было принято решение о переносе главных ворот на Октябрьскую.

Переезд

Заместитель генерального директора муниципального предприятия ГСТК Владимир Фролов не скрывает, что таким положением дел, когда рынок теряет площади, а оставшаяся территория превращается в замкнутое пространство, трудно быть довольным. Впрочем, из любого положения при желании можно найти достойный выход, и он был найден. Недавно администрацией города Благовещенска было принято решение о выделении «Центральному» тысячи ста квадратных метров дополнительной площади. Ранее эта территория была отдана в аренду одному предпринимателю, но никакой хозяйственной деятельности на ней не велось и земля попросту превратилась в свалку мусора и строительных отходов.
Теперь, когда «Центральный» прирос новой территорией, его планировка несколько изменится.  То, что вход поменяет ориентацию с южной на северную, считает Владимир Фролов, может даже и к лучшему, потому как улица Красноармейская слишком загромождена всевозможными магазинами, и рынок просто теряется в этом торговом изобилии. Теперь появилась возможность сделать свой собственный вход со стороны Октябрьской, причем, как видится, он будет даже удобнее, чем прежде.
Но прежде нужно было в кратчайшие сроки привести эту площадку в порядок: вывести железобетонные конструкции, арматуру, строительный хлам, распланировать и отсыпать новую территорию гравием.

Планы

Что будет продаваться и предлагаться здесь покупателю – уже известно, прежде всего - это сезонная сельхозпродукция, начиная с ранней рассады и заканчивая осенними фруктами и овощами.  Дело в том, что с началом строительства на бывшей территории рынка, именно рассадники-огородники оказались в тупиковой, самой непривлекательной зоне. Теперь им будет представлена почетная миссия стать лицом рынка.
Также здесь планируется оборудовать 12 мест для выездной торговли с автомобилей. Заметим, раньше на «Центральном» с колес не торговали – не было возможности. Со всеми желающими будут заключены договоры, с закреплением соответствующего места для транспорта. Сегодня такой вид торговли благовещенцами очень востребован, и, как считает руководство МП ГСТК, территорией рынка с удобным въездом и стоянкой останутся довольны и продавцы, и покупатели.
Впрочем, не исключается возможность, что выездная торговля здесь не приживется, тогда землю отдадут другим. Желающих обосноваться на столь перспективном участке уже сегодня много больше, нежели квадратных метров.
- Мы - муниципальное предприятие, - продолжает Владимир Фролов, - и прежде должны думать не о своих собственных доходах, а о сельхозпроизводителях, и не только о крупных фермерских хозяйствах, как, к примеру, «Партизан», но и о бабушках, которым нужно продать излишки овощей с огородов. Поэтому социальную нагрузку мы с себя не снимаем, хотя могли бы «выжать» из каждого метра максимальную выгоду.
Главный, и четвертый по счету, вход на рынок планируется к открытию уже первого июля. Во всяком случае, если не помешает погода, то к этому времени здесь будут установлены металлические ворота с узнаваемой символикой ТЦ «Центральный» и расставлены прилавки, на которых будут аппетитно пестреть первые амурские овощи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».