На все четыре стороны

На все четыре стороны

Парадный вход торгового центра «Центральный» МП ГСТК,  а попросту – городского рынка, «переезжает» с привычного места по улице Красноармейской на Октябрьскую
21 июня 2011, 15:16
611
Надо заметить, что последние несколько лет главный городской рынок переживает кардинальные изменения. Здесь полным ходом идет строительство всевозможных торговых центров. Улица Красноармейская, где прежде располагался центральный вход «Центрального» в скором времени тоже весьма кардинально изменит лицо, и руководством МП ГСТК было принято решение о переносе главных ворот на Октябрьскую.

Переезд

Заместитель генерального директора муниципального предприятия ГСТК Владимир Фролов не скрывает, что таким положением дел, когда рынок теряет площади, а оставшаяся территория превращается в замкнутое пространство, трудно быть довольным. Впрочем, из любого положения при желании можно найти достойный выход, и он был найден. Недавно администрацией города Благовещенска было принято решение о выделении «Центральному» тысячи ста квадратных метров дополнительной площади. Ранее эта территория была отдана в аренду одному предпринимателю, но никакой хозяйственной деятельности на ней не велось и земля попросту превратилась в свалку мусора и строительных отходов.
Теперь, когда «Центральный» прирос новой территорией, его планировка несколько изменится.  То, что вход поменяет ориентацию с южной на северную, считает Владимир Фролов, может даже и к лучшему, потому как улица Красноармейская слишком загромождена всевозможными магазинами, и рынок просто теряется в этом торговом изобилии. Теперь появилась возможность сделать свой собственный вход со стороны Октябрьской, причем, как видится, он будет даже удобнее, чем прежде.
Но прежде нужно было в кратчайшие сроки привести эту площадку в порядок: вывести железобетонные конструкции, арматуру, строительный хлам, распланировать и отсыпать новую территорию гравием.

Планы

Что будет продаваться и предлагаться здесь покупателю – уже известно, прежде всего - это сезонная сельхозпродукция, начиная с ранней рассады и заканчивая осенними фруктами и овощами.  Дело в том, что с началом строительства на бывшей территории рынка, именно рассадники-огородники оказались в тупиковой, самой непривлекательной зоне. Теперь им будет представлена почетная миссия стать лицом рынка.
Также здесь планируется оборудовать 12 мест для выездной торговли с автомобилей. Заметим, раньше на «Центральном» с колес не торговали – не было возможности. Со всеми желающими будут заключены договоры, с закреплением соответствующего места для транспорта. Сегодня такой вид торговли благовещенцами очень востребован, и, как считает руководство МП ГСТК, территорией рынка с удобным въездом и стоянкой останутся довольны и продавцы, и покупатели.
Впрочем, не исключается возможность, что выездная торговля здесь не приживется, тогда землю отдадут другим. Желающих обосноваться на столь перспективном участке уже сегодня много больше, нежели квадратных метров.
- Мы - муниципальное предприятие, - продолжает Владимир Фролов, - и прежде должны думать не о своих собственных доходах, а о сельхозпроизводителях, и не только о крупных фермерских хозяйствах, как, к примеру, «Партизан», но и о бабушках, которым нужно продать излишки овощей с огородов. Поэтому социальную нагрузку мы с себя не снимаем, хотя могли бы «выжать» из каждого метра максимальную выгоду.
Главный, и четвертый по счету, вход на рынок планируется к открытию уже первого июля. Во всяком случае, если не помешает погода, то к этому времени здесь будут установлены металлические ворота с узнаваемой символикой ТЦ «Центральный» и расставлены прилавки, на которых будут аппетитно пестреть первые амурские овощи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.