На все четыре стороны

На все четыре стороны

Парадный вход торгового центра «Центральный» МП ГСТК,  а попросту – городского рынка, «переезжает» с привычного места по улице Красноармейской на Октябрьскую
21 июня 2011, 15:16
573
Надо заметить, что последние несколько лет главный городской рынок переживает кардинальные изменения. Здесь полным ходом идет строительство всевозможных торговых центров. Улица Красноармейская, где прежде располагался центральный вход «Центрального» в скором времени тоже весьма кардинально изменит лицо, и руководством МП ГСТК было принято решение о переносе главных ворот на Октябрьскую.

Переезд

Заместитель генерального директора муниципального предприятия ГСТК Владимир Фролов не скрывает, что таким положением дел, когда рынок теряет площади, а оставшаяся территория превращается в замкнутое пространство, трудно быть довольным. Впрочем, из любого положения при желании можно найти достойный выход, и он был найден. Недавно администрацией города Благовещенска было принято решение о выделении «Центральному» тысячи ста квадратных метров дополнительной площади. Ранее эта территория была отдана в аренду одному предпринимателю, но никакой хозяйственной деятельности на ней не велось и земля попросту превратилась в свалку мусора и строительных отходов.
Теперь, когда «Центральный» прирос новой территорией, его планировка несколько изменится.  То, что вход поменяет ориентацию с южной на северную, считает Владимир Фролов, может даже и к лучшему, потому как улица Красноармейская слишком загромождена всевозможными магазинами, и рынок просто теряется в этом торговом изобилии. Теперь появилась возможность сделать свой собственный вход со стороны Октябрьской, причем, как видится, он будет даже удобнее, чем прежде.
Но прежде нужно было в кратчайшие сроки привести эту площадку в порядок: вывести железобетонные конструкции, арматуру, строительный хлам, распланировать и отсыпать новую территорию гравием.

Планы

Что будет продаваться и предлагаться здесь покупателю – уже известно, прежде всего - это сезонная сельхозпродукция, начиная с ранней рассады и заканчивая осенними фруктами и овощами.  Дело в том, что с началом строительства на бывшей территории рынка, именно рассадники-огородники оказались в тупиковой, самой непривлекательной зоне. Теперь им будет представлена почетная миссия стать лицом рынка.
Также здесь планируется оборудовать 12 мест для выездной торговли с автомобилей. Заметим, раньше на «Центральном» с колес не торговали – не было возможности. Со всеми желающими будут заключены договоры, с закреплением соответствующего места для транспорта. Сегодня такой вид торговли благовещенцами очень востребован, и, как считает руководство МП ГСТК, территорией рынка с удобным въездом и стоянкой останутся довольны и продавцы, и покупатели.
Впрочем, не исключается возможность, что выездная торговля здесь не приживется, тогда землю отдадут другим. Желающих обосноваться на столь перспективном участке уже сегодня много больше, нежели квадратных метров.
- Мы - муниципальное предприятие, - продолжает Владимир Фролов, - и прежде должны думать не о своих собственных доходах, а о сельхозпроизводителях, и не только о крупных фермерских хозяйствах, как, к примеру, «Партизан», но и о бабушках, которым нужно продать излишки овощей с огородов. Поэтому социальную нагрузку мы с себя не снимаем, хотя могли бы «выжать» из каждого метра максимальную выгоду.
Главный, и четвертый по счету, вход на рынок планируется к открытию уже первого июля. Во всяком случае, если не помешает погода, то к этому времени здесь будут установлены металлические ворота с узнаваемой символикой ТЦ «Центральный» и расставлены прилавки, на которых будут аппетитно пестреть первые амурские овощи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!