На выборах-2009 состоялось более 20 судов

Это больше, чем за 10 лет работы муниципальной избирательной комиссии
13 октября 2009, 18:58
674
На итоговой пресс-конференции, посвященной итогам выборов 11 октября, были озвучены предварительные итоги выборов депутатского корпуса Благовещенска. По уточненным данным, явка избирателей составила 27,82 %. Как отметил председатель МИК Юрий Миков, этот порог явки, ниже, например, чем на мартовских выборах мэра. Однако он вполне сопоставим с процентом проголосовавших на прошлых выборах депутатов гордумы.

Глава облизбиркома Анатолий Куцоножко обозначил тенденцию выборов-2009: количество наблюдателей на избирательных участках было ничтожно малым, а члены комиссии с правом совещательного голоса и вовсе не были представлены.

Напомним, впервые выборы в Благовещенскую думу проходили по пропорционально-мажиритарной системе: 15 депутатов будут определены партийными списками, 15 депутатов-самовыдвиженцев и кандидатов от политических партий избирались на одномандатных округах. Предварительное распределение мандатов по результатам голосования за политические партии таково: «Единая Россия» — 8 мандатов, «Справедливая Россия» — 2, КПРФ — 3, ЛДПР — 2.

Какие именно кандидаты от партий станут депутатами, говорить пока преждевременно: фамилии многих депутатов, победивших по одномандатным округам, в партийных списках повторяются. Кроме того, у кандидата есть право отказаться от мандата, и не исключено, что кто-либо из победивших по единому округу воспользуется этим правом.

Также напомним, что по одномандатным округам победили 2 кандидата от ЛДПР, 2 кандидата от «Справедливой России» и 11 кандидатов от «Единой России». Самовыдвиженцев среди победивших кандидатов нет.

Не все кандидаты остались довольны результатами подсчета голосов. Так, одним из кандидатов, который выдвигался по 13-му округу, была подана жалоба на действия участковой комиссии № 150. Он требовал повторно пересчитать голоса. Бюллетени в горизбиркоме пересчитали, и ранее полученные данные подтвердились.

Еще один кандидат от 9-го округа обжаловал действия сразу двух комиссий — № 133 и № 138. Пересчет голосов на 138-м выявил, что члены участковой комиссии ошиблись на один голос не в пользу кандидата, впрочем, исправление ошибки на результат не повлияло. В данный момент проходит пересчет бюллетеней по 133-му участку.

— За время работы на этих выборам мы прошли 20 судов. Наверное, за 10 лет муниципальная избирательная комиссия столько судов не проходила, — заявил председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Миков.

Как отметил председатель горизбиркома, в день выборов было очень много звонков с сообщениями о подкупе избирателей. По всем заявлениям, даже устным и анонимным, материалы были переадресованы в УВД. Однако заявления эти, как правило, не подтверждались какими-либо доказательствами, поэтому вряд ли разбирательства закончатся результативно.

После процедуры подсчета (и в отдельных случаях пересчета) голосов в муниципальной избирательной комиссии будут утверждены протоколы результатов выборов, после публикации которых, строго говоря, и будет возможно говорить о результатах выборов. 22 октября — крайний срок, когда состав депутатского корпуса должен быть определен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.