На выборах-2009 состоялось более 20 судов

Это больше, чем за 10 лет работы муниципальной избирательной комиссии
13 октября 2009, 18:58
606
На итоговой пресс-конференции, посвященной итогам выборов 11 октября, были озвучены предварительные итоги выборов депутатского корпуса Благовещенска. По уточненным данным, явка избирателей составила 27,82 %. Как отметил председатель МИК Юрий Миков, этот порог явки, ниже, например, чем на мартовских выборах мэра. Однако он вполне сопоставим с процентом проголосовавших на прошлых выборах депутатов гордумы.

Глава облизбиркома Анатолий Куцоножко обозначил тенденцию выборов-2009: количество наблюдателей на избирательных участках было ничтожно малым, а члены комиссии с правом совещательного голоса и вовсе не были представлены.

Напомним, впервые выборы в Благовещенскую думу проходили по пропорционально-мажиритарной системе: 15 депутатов будут определены партийными списками, 15 депутатов-самовыдвиженцев и кандидатов от политических партий избирались на одномандатных округах. Предварительное распределение мандатов по результатам голосования за политические партии таково: «Единая Россия» — 8 мандатов, «Справедливая Россия» — 2, КПРФ — 3, ЛДПР — 2.

Какие именно кандидаты от партий станут депутатами, говорить пока преждевременно: фамилии многих депутатов, победивших по одномандатным округам, в партийных списках повторяются. Кроме того, у кандидата есть право отказаться от мандата, и не исключено, что кто-либо из победивших по единому округу воспользуется этим правом.

Также напомним, что по одномандатным округам победили 2 кандидата от ЛДПР, 2 кандидата от «Справедливой России» и 11 кандидатов от «Единой России». Самовыдвиженцев среди победивших кандидатов нет.

Не все кандидаты остались довольны результатами подсчета голосов. Так, одним из кандидатов, который выдвигался по 13-му округу, была подана жалоба на действия участковой комиссии № 150. Он требовал повторно пересчитать голоса. Бюллетени в горизбиркоме пересчитали, и ранее полученные данные подтвердились.

Еще один кандидат от 9-го округа обжаловал действия сразу двух комиссий — № 133 и № 138. Пересчет голосов на 138-м выявил, что члены участковой комиссии ошиблись на один голос не в пользу кандидата, впрочем, исправление ошибки на результат не повлияло. В данный момент проходит пересчет бюллетеней по 133-му участку.

— За время работы на этих выборам мы прошли 20 судов. Наверное, за 10 лет муниципальная избирательная комиссия столько судов не проходила, — заявил председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Миков.

Как отметил председатель горизбиркома, в день выборов было очень много звонков с сообщениями о подкупе избирателей. По всем заявлениям, даже устным и анонимным, материалы были переадресованы в УВД. Однако заявления эти, как правило, не подтверждались какими-либо доказательствами, поэтому вряд ли разбирательства закончатся результативно.

После процедуры подсчета (и в отдельных случаях пересчета) голосов в муниципальной избирательной комиссии будут утверждены протоколы результатов выборов, после публикации которых, строго говоря, и будет возможно говорить о результатах выборов. 22 октября — крайний срок, когда состав депутатского корпуса должен быть определен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».