На выходных «Амурбайк» провел первый в истории клуба веломарафон

Теперь организаторы замахнулись на суточное туристическое велоориентирование
23 августа 2010, 11:07
477
В субботу, 21 августа, велоклуб «Амурбайк» провел первый веломарафон протяженностью 75 километров. Дистанция марафона прошла по аэропортовской трассе, дороге между Марково и Новотроицким, далее через Белогорье, с финишем на турбазе Снежинка.

На старт вышли 8 участников, никто до этого не участвовал в марафонских заездах. Один гонщик выбыл по причине технической неисправности велосипеда. Лучшее время показал Андрей Кириллов — он преодолел 75 километров за 2 часа 34 минуты. За ним с 12-минутным отставанием пришел Сергей Самотолкин, еще через 9 минут приехал Евгений Тулупов.

Как рассказал пресс-секретарь велоклуба Михаил Кобзарь, пока неизвестно, успеет ли «Амурбайк» провести еще один марафон до холодов. Да и участников было немного — на новое мероприятие приехали далеко не все члены велоклуба.

— Мы непременно придумаем что-нибудь еще, дисциплин много, — сказал Михаил Кобзарь. — Сейчас есть идея организовать туристическое велоориентирование, которое будет идти целые сутки.
 
Кстати, коллеги из Владивостока уже не первый год проводят марафоны для новичков «Проба сил», протяженностью от 30 до 65 километров. Правда, в Приморье задачу велосипедистам усложняет рельеф местности, так что технически трассу там пройти сложнее, чем в нашей области.

Фото: amurbike.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».