1000x90 portamur

На выходных «Амурбайк» провел первый в истории клуба веломарафон

Теперь организаторы замахнулись на суточное туристическое велоориентирование
23 августа 2010, 11:07
494
В субботу, 21 августа, велоклуб «Амурбайк» провел первый веломарафон протяженностью 75 километров. Дистанция марафона прошла по аэропортовской трассе, дороге между Марково и Новотроицким, далее через Белогорье, с финишем на турбазе Снежинка.

На старт вышли 8 участников, никто до этого не участвовал в марафонских заездах. Один гонщик выбыл по причине технической неисправности велосипеда. Лучшее время показал Андрей Кириллов — он преодолел 75 километров за 2 часа 34 минуты. За ним с 12-минутным отставанием пришел Сергей Самотолкин, еще через 9 минут приехал Евгений Тулупов.

Как рассказал пресс-секретарь велоклуба Михаил Кобзарь, пока неизвестно, успеет ли «Амурбайк» провести еще один марафон до холодов. Да и участников было немного — на новое мероприятие приехали далеко не все члены велоклуба.

— Мы непременно придумаем что-нибудь еще, дисциплин много, — сказал Михаил Кобзарь. — Сейчас есть идея организовать туристическое велоориентирование, которое будет идти целые сутки.
 
Кстати, коллеги из Владивостока уже не первый год проводят марафоны для новичков «Проба сил», протяженностью от 30 до 65 километров. Правда, в Приморье задачу велосипедистам усложняет рельеф местности, так что технически трассу там пройти сложнее, чем в нашей области.

Фото: amurbike.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.