На выплату регионального материнского капитала уже появились первые желающие

Депутаты одобрили выделение десяти миллионов для многодетных амурчан и 70 миллионов для обманутых дольщиков
28 апреля 2011, 13:55
632
Сегодня, 28 апреля, на заседании амурского Законодательного собрания народные избранники перераспределили расходы областной казны. Основные параметры — доходная часть и дефицит — не изменились, главная причина перераспределения ассигнований — принятые нормативно-правовые акты. Об этом депутатам рассказала министр финансов Вера Щербина.

На 70 миллионов будут увеличены ассигнования по дольщикам, пострадавшим от действия застройщиков. «Пошли расходные обязательства», — отметила Вера Щербина.

Десять миллионов выделяется на выплату по новой мере социальной поддержки — регионального материнского капитала. Его, напомним, получат амурчанки, родившие третьего или последующего ребенка. Выплата предоставляется только один раз и исключительно на погашение ипотечного кредита.

— Уже появились первые желающие, поэтому мы закладываем в бюджет эти средства, — сказала министр.

20 миллионов рублей будут представлены региональному минобру. На них планируется установить ограждения вокруг образовательных учреждений по программе «Профилактика терроризма и экстремизма в Амурской области на 2011-2013 гг».

Еще 90 миллионов потратят на обеспечение выплаты увеличенных зарплат педагогам и финансирование дистанционного обучения инвалидов.  

91,5 миллионов рублей будет выделено на достройку школ в Норске и Заречном, а также на изготовление проектно-сметной документации еще одной сельской школы.

Депутаты проголосовали за вносимые изменения в первом чтении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.