На выставке Леонида Кильчанского произошел скандал (фото)

Живописец потребовал выставить рядом с медалями бумагу о его исключении из Союза художников за пьянку
13 мая 2011, 16:56
4923 7
Сегодня, 13 мая, в амурском краеведческом музее открылась выставка художника Леонида Кильчанского «Только живопись». Персональная экспозиция подоспела ровно в день рождения мастера — Леонид отмечает 45-летний юбилей.

Леонид Кильчанский — один из самых своеобразных художников Приамурья, его крупные мазки по холсту легко узнать и без подписи. Работы живописца выставлялись в Хабаровске, Владивостоке, Москве, городах Китая и Германии.

Художника поздравил актер амурского драмтеатра Роберт Салахов — он учился с Леонидом во Владивостоке и жил в одном общежитии. Друг и творческий наставник Александр Тихомиров вручил красные розы маме живописца, Тамаре Кильчанской, а для Леонида приготовил более значимый подарок. От имени Творческого союза художников России Александр Тихомиров вручил ему золотую медаль — высшую награду этой организации.

Заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова призналась, что давно является поклонницей творчества Леонида Кильчанского.

— У меня в спальне, прямо напротив кровати, висит одна из его работ, — рассказала Ольга Юркова. — Сколько лет на нее смотрю — не надоедает. Наоборот, все время замечаю какие-то новые детали, новые мазки.

Сам художник, взяв слово, сказал о любви к Благовещенску и его жителям.

— Для меня этот город — та часть жизни, без которой я не могу, — сказал он. — Сколько я ни пробовал переехать на запад, за границу — ничего не получалось. Больше месяца там прожить невозможно, и я все равно возвращался сюда.

Праздник был омрачен неприятным инцидентом. Леонид Кильчанский потребовал вернуть на место экспонаты выставки, убранные дирекцией музея. Среди них, к примеру, оказалась характеристика на живописца, связанная с его исключением из Союза художников России за появление на собрании в нетрезвом виде и оскорбления других членов организации. «Что за цензура? Я не стыжусь, эта характеристика — одна из самых важных, которые я получал в жизни», — сказал Леонид Кильчанский, возвращая помятую бумагу к дипломам и медалям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 14 мая 2011 в 11:04
Крутые картины) Красиво и  * .
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 мая 2011 в 22:42
надо будет сходить. кильчанского всегда интересно смотреть.
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 мая 2011 в 10:05
забава
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 15 мая 2011 в 11:09
Где посмотреть?
0 0
ддд
ддд, 14 августа 2011 в 22:50
Жаль мне не пришлось основательно ознакомиться с его работами. А так случайно где-нибудь в ф\кадрах выглядят схожими с Врубелевской манерой.
Интересно было-бы посмотреть еще и потому, что наслышан о нем лично.
0 0
snega
snega, 15 августа 2011 в 01:19
меня не впечатлило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.