На выставке Леонида Кильчанского произошел скандал (фото)

Живописец потребовал выставить рядом с медалями бумагу о его исключении из Союза художников за пьянку
13 мая 2011, 16:56
4802 7
Сегодня, 13 мая, в амурском краеведческом музее открылась выставка художника Леонида Кильчанского «Только живопись». Персональная экспозиция подоспела ровно в день рождения мастера — Леонид отмечает 45-летний юбилей.

Леонид Кильчанский — один из самых своеобразных художников Приамурья, его крупные мазки по холсту легко узнать и без подписи. Работы живописца выставлялись в Хабаровске, Владивостоке, Москве, городах Китая и Германии.

Художника поздравил актер амурского драмтеатра Роберт Салахов — он учился с Леонидом во Владивостоке и жил в одном общежитии. Друг и творческий наставник Александр Тихомиров вручил красные розы маме живописца, Тамаре Кильчанской, а для Леонида приготовил более значимый подарок. От имени Творческого союза художников России Александр Тихомиров вручил ему золотую медаль — высшую награду этой организации.

Заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова призналась, что давно является поклонницей творчества Леонида Кильчанского.

— У меня в спальне, прямо напротив кровати, висит одна из его работ, — рассказала Ольга Юркова. — Сколько лет на нее смотрю — не надоедает. Наоборот, все время замечаю какие-то новые детали, новые мазки.

Сам художник, взяв слово, сказал о любви к Благовещенску и его жителям.

— Для меня этот город — та часть жизни, без которой я не могу, — сказал он. — Сколько я ни пробовал переехать на запад, за границу — ничего не получалось. Больше месяца там прожить невозможно, и я все равно возвращался сюда.

Праздник был омрачен неприятным инцидентом. Леонид Кильчанский потребовал вернуть на место экспонаты выставки, убранные дирекцией музея. Среди них, к примеру, оказалась характеристика на живописца, связанная с его исключением из Союза художников России за появление на собрании в нетрезвом виде и оскорбления других членов организации. «Что за цензура? Я не стыжусь, эта характеристика — одна из самых важных, которые я получал в жизни», — сказал Леонид Кильчанский, возвращая помятую бумагу к дипломам и медалям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 14 мая 2011 в 11:04
Крутые картины) Красиво и * .
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 мая 2011 в 22:42
надо будет сходить. кильчанского всегда интересно смотреть.
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 мая 2011 в 10:05
забава
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 15 мая 2011 в 11:09
Где посмотреть?
0 0
ддд
ддд, 14 августа 2011 в 22:50
Жаль мне не пришлось основательно ознакомиться с его работами. А так случайно где-нибудь в ф\кадрах выглядят схожими с Врубелевской манерой.
Интересно было-бы посмотреть еще и потому, что наслышан о нем лично.
0 0
snega
snega, 15 августа 2011 в 01:19
меня не впечатлило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.