На выставке Леонида Кильчанского произошел скандал (фото)

Живописец потребовал выставить рядом с медалями бумагу о его исключении из Союза художников за пьянку
13 мая 2011, 16:56
4736 7
Сегодня, 13 мая, в амурском краеведческом музее открылась выставка художника Леонида Кильчанского «Только живопись». Персональная экспозиция подоспела ровно в день рождения мастера — Леонид отмечает 45-летний юбилей.

Леонид Кильчанский — один из самых своеобразных художников Приамурья, его крупные мазки по холсту легко узнать и без подписи. Работы живописца выставлялись в Хабаровске, Владивостоке, Москве, городах Китая и Германии.

Художника поздравил актер амурского драмтеатра Роберт Салахов — он учился с Леонидом во Владивостоке и жил в одном общежитии. Друг и творческий наставник Александр Тихомиров вручил красные розы маме живописца, Тамаре Кильчанской, а для Леонида приготовил более значимый подарок. От имени Творческого союза художников России Александр Тихомиров вручил ему золотую медаль — высшую награду этой организации.

Заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова призналась, что давно является поклонницей творчества Леонида Кильчанского.

— У меня в спальне, прямо напротив кровати, висит одна из его работ, — рассказала Ольга Юркова. — Сколько лет на нее смотрю — не надоедает. Наоборот, все время замечаю какие-то новые детали, новые мазки.

Сам художник, взяв слово, сказал о любви к Благовещенску и его жителям.

— Для меня этот город — та часть жизни, без которой я не могу, — сказал он. — Сколько я ни пробовал переехать на запад, за границу — ничего не получалось. Больше месяца там прожить невозможно, и я все равно возвращался сюда.

Праздник был омрачен неприятным инцидентом. Леонид Кильчанский потребовал вернуть на место экспонаты выставки, убранные дирекцией музея. Среди них, к примеру, оказалась характеристика на живописца, связанная с его исключением из Союза художников России за появление на собрании в нетрезвом виде и оскорбления других членов организации. «Что за цензура? Я не стыжусь, эта характеристика — одна из самых важных, которые я получал в жизни», — сказал Леонид Кильчанский, возвращая помятую бумагу к дипломам и медалям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 14 мая 2011 в 11:04
Крутые картины) Красиво и * .
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 мая 2011 в 22:42
надо будет сходить. кильчанского всегда интересно смотреть.
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 мая 2011 в 10:05
забава
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 15 мая 2011 в 11:09
Где посмотреть?
0 0
ддд
ддд, 14 августа 2011 в 22:50
Жаль мне не пришлось основательно ознакомиться с его работами. А так случайно где-нибудь в ф\кадрах выглядят схожими с Врубелевской манерой.
Интересно было-бы посмотреть еще и потому, что наслышан о нем лично.
0 0
snega
snega, 15 августа 2011 в 01:19
меня не впечатлило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.