На выставке Леонида Кильчанского произошел скандал (фото)

Живописец потребовал выставить рядом с медалями бумагу о его исключении из Союза художников за пьянку
13 мая 2011, 16:56
4969 7
Сегодня, 13 мая, в амурском краеведческом музее открылась выставка художника Леонида Кильчанского «Только живопись». Персональная экспозиция подоспела ровно в день рождения мастера — Леонид отмечает 45-летний юбилей.

Леонид Кильчанский — один из самых своеобразных художников Приамурья, его крупные мазки по холсту легко узнать и без подписи. Работы живописца выставлялись в Хабаровске, Владивостоке, Москве, городах Китая и Германии.

Художника поздравил актер амурского драмтеатра Роберт Салахов — он учился с Леонидом во Владивостоке и жил в одном общежитии. Друг и творческий наставник Александр Тихомиров вручил красные розы маме живописца, Тамаре Кильчанской, а для Леонида приготовил более значимый подарок. От имени Творческого союза художников России Александр Тихомиров вручил ему золотую медаль — высшую награду этой организации.

Заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова призналась, что давно является поклонницей творчества Леонида Кильчанского.

— У меня в спальне, прямо напротив кровати, висит одна из его работ, — рассказала Ольга Юркова. — Сколько лет на нее смотрю — не надоедает. Наоборот, все время замечаю какие-то новые детали, новые мазки.

Сам художник, взяв слово, сказал о любви к Благовещенску и его жителям.

— Для меня этот город — та часть жизни, без которой я не могу, — сказал он. — Сколько я ни пробовал переехать на запад, за границу — ничего не получалось. Больше месяца там прожить невозможно, и я все равно возвращался сюда.

Праздник был омрачен неприятным инцидентом. Леонид Кильчанский потребовал вернуть на место экспонаты выставки, убранные дирекцией музея. Среди них, к примеру, оказалась характеристика на живописца, связанная с его исключением из Союза художников России за появление на собрании в нетрезвом виде и оскорбления других членов организации. «Что за цензура? Я не стыжусь, эта характеристика — одна из самых важных, которые я получал в жизни», — сказал Леонид Кильчанский, возвращая помятую бумагу к дипломам и медалям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 14 мая 2011 в 11:04
Крутые картины) Красиво и  * .
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 мая 2011 в 22:42
надо будет сходить. кильчанского всегда интересно смотреть.
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 мая 2011 в 10:05
забава
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 15 мая 2011 в 11:09
Где посмотреть?
0 0
ддд
ддд, 14 августа 2011 в 22:50
Жаль мне не пришлось основательно ознакомиться с его работами. А так случайно где-нибудь в ф\кадрах выглядят схожими с Врубелевской манерой.
Интересно было-бы посмотреть еще и потому, что наслышан о нем лично.
0 0
snega
snega, 15 августа 2011 в 01:19
меня не впечатлило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.