На ярмарке кормили пахлавой и продавали глиняных котов

В многонациональном фестивале приняла участие молодежь из 8 диаспор (фото)
28 апреля 2010, 12:20
521 5
Вчера, 27 апреля, в Благовещенске прошла ярмарка международного слета молодежи «Мир, где нет чужих». На ней представители различных национальных диаспор и общественных организаций угощали гостей фирменными блюдами своей страны и продавали национальные рукоделия.

Глиняные коты, расписанные красным избушки, фигурка русской красавицы в кокошнике и с лукошком — студентки благовещенского педколледжа представили на ярмарке свои изделия. Создавать русские народные миниатюры им помогали педагоги.

— Нас с 1-го курса обучают народному ремеслу, — рассказала 3-курсница педколледжа Анастасия Тихомирова. — Эти керамические фигурки мы не только показываем, но и продаем.

Шашлыков, обещанных организаторами накануне, не было — из-за дождя ярмарку пришлось перенести с площади около ОКЦ в холл. Правда, представители китайской диаспоры угостили гостей национальными сладостями и напоили фирменным чаем из глиняного чайничка. А азербайджанская молодежь принесла на ярмарку пахлаву.

То, что не удалось привезти с собой, участники показали на фотографиях, украсивших стенды в общественно-культурном центре. Аутентичные постройки китайских эвенков — орочонов, праздник драконьих лодок, ночной Пекин — фотографии рассказывали о традициях китайцев больше, чем конфеты и чай. Жаль, многие участники по-русски не говорили.

— В фестивале приняли участие 8 диаспор, кроме русских ребят в ярмарке участвуют армяне, азербайджанцы, китайцы, эвенки, евреи. Отдельно мы выделили и казачество, — рассказала директор городского общественного фонда «Талантливая молодежь Амура» Марина Нудьга.

Сегодня участники слета отправились за речку, в город Хэйхэ. Там пройдет китайская часть фестиваля — ребят ждут экскурсии и дискуссионные площадки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 28 апреля 2010 в 15:10
ярмарка - фигня, а пахлавой так и не накормили)
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 апреля 2010 в 15:17
Vele$, ну как же вам угодишь?
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 28 апреля 2010 в 15:58
*сложила ладошки перед губами* пах-ла-вы! пах-ла-вы!
0 0
Николай
Николай, 28 апреля 2010 в 17:15
Vele$
Я видел недовольного патлатого человека в черной футболке и с татуировками. Это были вы?
0 0
Vele$
Vele$, 29 апреля 2010 в 07:54
Нет, Николай))) Я не патлатый да и мы с вами встретились на выходе с ярмарки)
А еще мне организатор (моя знакомая) вкратце рассказала о том, как проходят будни на Колоске. Отношение ко всей этой ярмарке "дружбы" сразу подпортилось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.