На ярмарке кормили пахлавой и продавали глиняных котов

В многонациональном фестивале приняла участие молодежь из 8 диаспор (фото)
28 апреля 2010, 12:20
529 5
Вчера, 27 апреля, в Благовещенске прошла ярмарка международного слета молодежи «Мир, где нет чужих». На ней представители различных национальных диаспор и общественных организаций угощали гостей фирменными блюдами своей страны и продавали национальные рукоделия.

Глиняные коты, расписанные красным избушки, фигурка русской красавицы в кокошнике и с лукошком — студентки благовещенского педколледжа представили на ярмарке свои изделия. Создавать русские народные миниатюры им помогали педагоги.

— Нас с 1-го курса обучают народному ремеслу, — рассказала 3-курсница педколледжа Анастасия Тихомирова. — Эти керамические фигурки мы не только показываем, но и продаем.

Шашлыков, обещанных организаторами накануне, не было — из-за дождя ярмарку пришлось перенести с площади около ОКЦ в холл. Правда, представители китайской диаспоры угостили гостей национальными сладостями и напоили фирменным чаем из глиняного чайничка. А азербайджанская молодежь принесла на ярмарку пахлаву.

То, что не удалось привезти с собой, участники показали на фотографиях, украсивших стенды в общественно-культурном центре. Аутентичные постройки китайских эвенков — орочонов, праздник драконьих лодок, ночной Пекин — фотографии рассказывали о традициях китайцев больше, чем конфеты и чай. Жаль, многие участники по-русски не говорили.

— В фестивале приняли участие 8 диаспор, кроме русских ребят в ярмарке участвуют армяне, азербайджанцы, китайцы, эвенки, евреи. Отдельно мы выделили и казачество, — рассказала директор городского общественного фонда «Талантливая молодежь Амура» Марина Нудьга.

Сегодня участники слета отправились за речку, в город Хэйхэ. Там пройдет китайская часть фестиваля — ребят ждут экскурсии и дискуссионные площадки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 28 апреля 2010 в 15:10
ярмарка - фигня, а пахлавой так и не накормили)
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 апреля 2010 в 15:17
Vele$, ну как же вам угодишь?
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 28 апреля 2010 в 15:58
*сложила ладошки перед губами* пах-ла-вы! пах-ла-вы!
0 0
Николай
Николай, 28 апреля 2010 в 17:15
Vele$
Я видел недовольного патлатого человека в черной футболке и с татуировками. Это были вы?
0 0
Vele$
Vele$, 29 апреля 2010 в 07:54
Нет, Николай))) Я не патлатый да и мы с вами встретились на выходе с ярмарки)
А еще мне организатор (моя знакомая) вкратце рассказала о том, как проходят будни на Колоске. Отношение ко всей этой ярмарке "дружбы" сразу подпортилось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».