На юбилей Муравьевского парка приехал Джим Харрис

Вице-президент международного фонда охраны журавлей стоял у истоков амурского парка
06 июля 2009, 15:13
528
4 июля Муравьевский парк устойчивого природопользования отметил 15-летие международных летних смен. В этот день собрались все друзья парка, школьники и преподаватели, которые участвовали в программах и сменах парка.

— Это был большой праздник для тех, кто любит природу, — рассказывает директор парка Марина Колодина. — В парке собрались совершенно разные люди — бизнесмены, экологи, туристические агенты, метеорологи.

Приехали и американские преподаватели. Среди них был доктор биологических наук Адам Стайн, который устроил гостям экскурсию по «экологической тропе». Вице-президент международного фонда охраны журавлей Джим Харрис приехал в Муравьевский парк уже в 3 раз в этом году. Джим Харрис стоял у истоков парка, и еще в далеком 1994 году, когда прошла первая международная смена, стал организатором приезда в амурский парк американских преподавателей и ученых.

— Мы постарели за это время, а дети остались прежними, — смеется Джим Харрис.

За эти 15 лет в Муравьевском парке побывали около 4 000 человек, в том числе ребята из США, Кореи и Китая. Во время праздника в Муравьевском парке шла российско-американская смена «Горизонты Амура». По словам директора парка, дети на таких сменах не только учатся любить природу, но и уважать свои русские корни.

— Понять свои корни зачастую удается только на фоне другой культуры, — считает Марина Колодина. — Наверное, в этом и состоит главная задача международных смен Муравьевского парка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».