На юге России ввели талоны на хлеб и молоко

Придется ли принимать столь серьезные меры в Приамурье?
05 октября 2010, 16:46
997 8
На юге страны малообеспеченные пенсионеры и многодетные семьи будут получать хлеб и молоко по талонам. Введение талонной системы было принято мэром Новороссийска Владимиром Синяговским. Это решение власти города приняли в связи с резким скачком цен на продукты. На одного человека ежемесячно будут выдаваться 6 талонов на получение хлеба и столько же на получение молока.

Цены на продукты в России, в том числе и в Приамурье, поползли вверх с минувшего лета. Причиной стала аномальная жара и засуха. Кстати, по данным Росстата, с 2001 по 2009 год литр молока и хлеб подорожали в среднем по стране в 4 раза.

Приамурью талонная система не грозит, выразили уверенность местные политики и экономисты. А пенсионеры тем временем боятся очередей в магазинах. Кстати, в качестве одной из мер поддержки последних амурские власти приняли решение о доплатах тем пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума.

Александр Сакания, председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Благовещенской городской думы, председатель комиссии проекта «Народный контроль»:

— Талонная система в этом городе, видимо, предусматривает обеспечение минимальным продуктовым набором нуждающихся в этом граждан. Вероятно, другого выхода не было. Я уверен, что до этого не дойдет в Амурской области или Благовещенске. Ситуация с продовольственным обеспечением у нас стабильная. И говорить о подобных мерах преждевременно. Здесь многое зависит от консолидации усилий муниципальных и региональных властей. Правительство Приамурья делает серьезные упреждающие шаги в этом направлении. Своевременно было принято решение по предупреждению роста цен на молоко, много сделано для поддержки фермеров. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» проводится мониторинг цен на основные виды продуктов питания. Удается реально влиять на ситуацию. Уже есть факты снижения цен.

Андрей Конюшок, экономист, блоггер «Порт Амура»:

— Талоны были введены только для малообеспеченных слоев населения, наиболее подверженным панике. Эта мера, на мой взгляд, довольно радикальная, направлена на их поддержку и на снятие напряженности. Амурской области, я думаю, подобное не грозит. У нас мало населения. И большинство пенсионеров находятся на самообеспечении. Кроме того, на душу населения торговых точек приходится больше, чем в среднем по России. Но не исключено, что какие-то меры поддержки социально незащищенных слоев все же будут проводиться. Вспомнить хотя бы День пожилого человека, когда правящая партия преподнесла в качестве подарка пенсионерам продуктовые наборы.

Валентина Покотило, пенсионерка:

— Мне собственно эти талоны не нужны. Мне булки хлеба на неделю хватает! Что касается молока, так я пью только домашнее, магазинное мне не по вкусу. Для многодетных семей, я думаю, талоны нужны. Вот только не привело бы это все к тому, что с ведением этих талонов в магазинах, очереди стали бы, как раньше, выстраиваться.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 октября 2010 в 15:51
Блин оказывается не только мода идет по кругу...
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 октября 2010 в 17:17
для власти такие меры - публичное признание собственного бессилия.
наши на это идут крайне неохотно, всячески замазывая беременную проблему антицеллюлитным кремом. пока не станет совсем худо.
вспомнить, например, прошлогоднюю эпидемию гриппа, в которой признались только после пинка онищенко, ишаева и прочих старших товарищей.
0 0
Антон
Антон, 05 октября 2010 в 20:20
матрешка, а я забил на прошлогодний грипп, все это чешуя! это типа промо акция стимулирования покупок в аптеках припаратов. я если болею, то редко и то потому что ноги застудил например.
а вот пенсионерам и малоимущим (только не пьяницам и забулдыгам) помогать нужно, пусть дают талоны!
0 0
ups
ups, 05 октября 2010 в 23:10
вот и докатились...
0 0
Svetlana
Svetlana, 06 октября 2010 в 08:46
А кто у нас малоимущий, пусть водку меньше жрут ,а идут работать,а то приучили всех плакаться.
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 октября 2010 в 10:45
кстати, по мнению росстата, самые бедные в нашей стране - вовсе не пенсионеры. а полные семьи с более чем одним ребенком.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 октября 2010 в 11:46
Надо больше красной икры есть, она улучшает здоровье благодаря витаминам и микроэлементам
0 0
Лютый
Лютый, 07 октября 2010 в 12:55
Если кожемяко не срыгнет отсюда так скоро ничего не будет ни по талонам ни без них
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.