На юге России ввели талоны на хлеб и молоко

Придется ли принимать столь серьезные меры в Приамурье?
05 октября 2010, 16:46
922 8
На юге страны малообеспеченные пенсионеры и многодетные семьи будут получать хлеб и молоко по талонам. Введение талонной системы было принято мэром Новороссийска Владимиром Синяговским. Это решение власти города приняли в связи с резким скачком цен на продукты. На одного человека ежемесячно будут выдаваться 6 талонов на получение хлеба и столько же на получение молока.

Цены на продукты в России, в том числе и в Приамурье, поползли вверх с минувшего лета. Причиной стала аномальная жара и засуха. Кстати, по данным Росстата, с 2001 по 2009 год литр молока и хлеб подорожали в среднем по стране в 4 раза.

Приамурью талонная система не грозит, выразили уверенность местные политики и экономисты. А пенсионеры тем временем боятся очередей в магазинах. Кстати, в качестве одной из мер поддержки последних амурские власти приняли решение о доплатах тем пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума.

Александр Сакания, председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Благовещенской городской думы, председатель комиссии проекта «Народный контроль»:

— Талонная система в этом городе, видимо, предусматривает обеспечение минимальным продуктовым набором нуждающихся в этом граждан. Вероятно, другого выхода не было. Я уверен, что до этого не дойдет в Амурской области или Благовещенске. Ситуация с продовольственным обеспечением у нас стабильная. И говорить о подобных мерах преждевременно. Здесь многое зависит от консолидации усилий муниципальных и региональных властей. Правительство Приамурья делает серьезные упреждающие шаги в этом направлении. Своевременно было принято решение по предупреждению роста цен на молоко, много сделано для поддержки фермеров. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» проводится мониторинг цен на основные виды продуктов питания. Удается реально влиять на ситуацию. Уже есть факты снижения цен.

Андрей Конюшок, экономист, блоггер «Порт Амура»:

— Талоны были введены только для малообеспеченных слоев населения, наиболее подверженным панике. Эта мера, на мой взгляд, довольно радикальная, направлена на их поддержку и на снятие напряженности. Амурской области, я думаю, подобное не грозит. У нас мало населения. И большинство пенсионеров находятся на самообеспечении. Кроме того, на душу населения торговых точек приходится больше, чем в среднем по России. Но не исключено, что какие-то меры поддержки социально незащищенных слоев все же будут проводиться. Вспомнить хотя бы День пожилого человека, когда правящая партия преподнесла в качестве подарка пенсионерам продуктовые наборы.

Валентина Покотило, пенсионерка:

— Мне собственно эти талоны не нужны. Мне булки хлеба на неделю хватает! Что касается молока, так я пью только домашнее, магазинное мне не по вкусу. Для многодетных семей, я думаю, талоны нужны. Вот только не привело бы это все к тому, что с ведением этих талонов в магазинах, очереди стали бы, как раньше, выстраиваться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 октября 2010 в 15:51
Блин оказывается не только мода идет по кругу...
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 октября 2010 в 17:17
для власти такие меры - публичное признание собственного бессилия.
наши на это идут крайне неохотно, всячески замазывая беременную проблему антицеллюлитным кремом. пока не станет совсем худо.
вспомнить, например, прошлогоднюю эпидемию гриппа, в которой признались только после пинка онищенко, ишаева и прочих старших товарищей.
0 0
Антон
Антон, 05 октября 2010 в 20:20
матрешка, а я забил на прошлогодний грипп, все это чешуя! это типа промо акция стимулирования покупок в аптеках припаратов. я если болею, то редко и то потому что ноги застудил например.
а вот пенсионерам и малоимущим (только не пьяницам и забулдыгам) помогать нужно, пусть дают талоны!
0 0
ups
ups, 05 октября 2010 в 23:10
вот и докатились...
0 0
Svetlana
Svetlana, 06 октября 2010 в 08:46
А кто у нас малоимущий, пусть водку меньше жрут ,а идут работать,а то приучили всех плакаться.
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 октября 2010 в 10:45
кстати, по мнению росстата, самые бедные в нашей стране - вовсе не пенсионеры. а полные семьи с более чем одним ребенком.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 октября 2010 в 11:46
Надо больше красной икры есть, она улучшает здоровье благодаря витаминам и микроэлементам
0 0
Лютый
Лютый, 07 октября 2010 в 12:55
Если кожемяко не срыгнет отсюда так скоро ничего не будет ни по талонам ни без них
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.