На юго-востоке Благовещенска построят новую пожарную часть

Она разместится в парковой зоне возле «Юности»
29 июня 2011, 18:01
526 1
Строительство пожарного депо в районе улиц Первомайская—Лазо не помешает реконструкции спортивного комплекса «Юность, пришли к выводу на выездном заседании городские чиновники и руководители Госпожнадзора.

По словам главного государственного инспектора по пожнадзору Сергея Чебыкина, федеральный центр выделил Благовещенску  96 миллионов рублей на строительство пожарного депо.

Чебыкин отметил, что в юго-восточной части города, где ведется активное строительство зданий повышенной этажности, имеется большое число индивидуальных жилых домов, крупных промышленных предприятий, таких как судостроительный завод, торговый порт, спортивный центр, которые являются объектами с массовым пребыванием людей, нет своего пожарного депо.

Поэтому и была утверждена территория спортивного комплекса «Юность», это устраивает и руководство спорткомплекса и управления МЧС России по Амурской области. Все спортивные сооружения, которые запланированы генеральным планом развития спорткомплекса сохраняются, будет перенесена только хозяйственная зона, информирует пресс-служба городской администрации.  

Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Благовещенска Дмитрий Кутека заверил, что строительство пожарного депо не помешает дальнейшей реконструкции спортивного комплекса «Юность» — на этой территории, как и планировалось, будут построены два корта, две волейбольные площадки, крытый ледовый каток.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 29 июня 2011 в 23:24
Последний уголок леса в городе допиливаем? А почему бы на месте гаражей не построить пожарную часть? Планы по строительству как всегда грандиозные, но что-то нигде не прописано в этих планах сколько деревьев будет высажено для восстановления зеленой зоны Благовещенска.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».