На юго-востоке Благовещенска построят новую пожарную часть

Она разместится в парковой зоне возле «Юности»
29 июня 2011, 18:01
550 1
Строительство пожарного депо в районе улиц Первомайская—Лазо не помешает реконструкции спортивного комплекса «Юность, пришли к выводу на выездном заседании городские чиновники и руководители Госпожнадзора.

По словам главного государственного инспектора по пожнадзору Сергея Чебыкина, федеральный центр выделил Благовещенску  96 миллионов рублей на строительство пожарного депо.

Чебыкин отметил, что в юго-восточной части города, где ведется активное строительство зданий повышенной этажности, имеется большое число индивидуальных жилых домов, крупных промышленных предприятий, таких как судостроительный завод, торговый порт, спортивный центр, которые являются объектами с массовым пребыванием людей, нет своего пожарного депо.

Поэтому и была утверждена территория спортивного комплекса «Юность», это устраивает и руководство спорткомплекса и управления МЧС России по Амурской области. Все спортивные сооружения, которые запланированы генеральным планом развития спорткомплекса сохраняются, будет перенесена только хозяйственная зона, информирует пресс-служба городской администрации.  

Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Благовещенска Дмитрий Кутека заверил, что строительство пожарного депо не помешает дальнейшей реконструкции спортивного комплекса «Юность» — на этой территории, как и планировалось, будут построены два корта, две волейбольные площадки, крытый ледовый каток.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 29 июня 2011 в 23:24
Последний уголок леса в городе допиливаем? А почему бы на месте гаражей не построить пожарную часть? Планы по строительству как всегда грандиозные, но что-то нигде не прописано в этих планах сколько деревьев будет высажено для восстановления зеленой зоны Благовещенска.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.