На закрытии конноспортивного сезона в Приамурье в очередной раз сильнейшей стала зейская конница

В течение трех часов 34 спортсмена испытали 49 жеребцов и кобыл
02 октября 2011, 21:26
719
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные соревнования по конному спорту, посвященные закрытию скакового сезона в Приамурье. В гладких скачках, рысистых бегах и конкуре приняли участие самые резвые лошади и лучшие конники области.

В течение трех часов 34 спортсмена (19 представительниц прекрасного пола и 15 сильного) испытали 49 жеребцов и кобыл. За награды боролись жокеи и наездники государственной заводской конюшни «Амурская», агрофирмы «Партизан», конноспортивных клубов — «Пикан» (Зейский район) и «Русская тройка» (с.Игнатьево). Несколько скакунов выставили частные владельцы лошадей из Благовещенского и Ивановского районов.

В трех скачках из семи «золото» досталось КСК «Пикан» из Зейского района. И это при том, что клуб привез в Благовещенск не всех своих лучших лошадей. Некоторым из них дали отдых после поездки в Читу на межрегиональные соревнования. Кстати, выступили на них зейцы вполне достойно: два вторых места и одно третье.

— Лошади в Забайкальском крае намного лучше, чем в Приамурье, — сказал корреспонденту «Порт Амура» директор конноспортивного клуба «Пикан» Виктор Тарасов. — Там конный спорт не на словах, как у нас, а деньгами поддерживают министерства сельского хозяйство и по физкультуре и спорту. В Читу мы ездили за свой счет. Конный спорт — дело затратное и убыточное и без бюджетной поддержки ему не выжить. У меня ощущение, что при таком отношении к нему он скоро в области может заглохнуть.

Состязания конкуристов преподнесли сенсацию: наездницы ГЗК «Амурская» не взяли привычные два первых места в конкуре: одно из них завоевал «аллюровец» Андрей Слободчиков.

Директор благовещенского КСК «Аллюр» Ирина Шишова не увидела в том ничего неожиданного:

— Ипподромного круга у нас нет, поэтому мы сосредоточили свои усилия на развитии конкура. В прошлые годы выставляли одного-двух конкуристов, в этом — пять-шесть. В целом о прошедшем сезоне хочу сказать следующее. Радует, что в областных соревнованиях участвует все больше чистокровных жеребцов и кобыл. Это — заслуга частных владельцев лошадей. К сожалению, мы их приобрести не в состоянии. Очень беспокоит предстоящее в 2012 году акционирование российских ипподромов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».