На закрытии конноспортивного сезона в Приамурье в очередной раз сильнейшей стала зейская конница

В течение трех часов 34 спортсмена испытали 49 жеребцов и кобыл
02 октября 2011, 21:26
745
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные соревнования по конному спорту, посвященные закрытию скакового сезона в Приамурье. В гладких скачках, рысистых бегах и конкуре приняли участие самые резвые лошади и лучшие конники области.

В течение трех часов 34 спортсмена (19 представительниц прекрасного пола и 15 сильного) испытали 49 жеребцов и кобыл. За награды боролись жокеи и наездники государственной заводской конюшни «Амурская», агрофирмы «Партизан», конноспортивных клубов — «Пикан» (Зейский район) и «Русская тройка» (с.Игнатьево). Несколько скакунов выставили частные владельцы лошадей из Благовещенского и Ивановского районов.

В трех скачках из семи «золото» досталось КСК «Пикан» из Зейского района. И это при том, что клуб привез в Благовещенск не всех своих лучших лошадей. Некоторым из них дали отдых после поездки в Читу на межрегиональные соревнования. Кстати, выступили на них зейцы вполне достойно: два вторых места и одно третье.

— Лошади в Забайкальском крае намного лучше, чем в Приамурье, — сказал корреспонденту «Порт Амура» директор конноспортивного клуба «Пикан» Виктор Тарасов. — Там конный спорт не на словах, как у нас, а деньгами поддерживают министерства сельского хозяйство и по физкультуре и спорту. В Читу мы ездили за свой счет. Конный спорт — дело затратное и убыточное и без бюджетной поддержки ему не выжить. У меня ощущение, что при таком отношении к нему он скоро в области может заглохнуть.

Состязания конкуристов преподнесли сенсацию: наездницы ГЗК «Амурская» не взяли привычные два первых места в конкуре: одно из них завоевал «аллюровец» Андрей Слободчиков.

Директор благовещенского КСК «Аллюр» Ирина Шишова не увидела в том ничего неожиданного:

— Ипподромного круга у нас нет, поэтому мы сосредоточили свои усилия на развитии конкура. В прошлые годы выставляли одного-двух конкуристов, в этом — пять-шесть. В целом о прошедшем сезоне хочу сказать следующее. Радует, что в областных соревнованиях участвует все больше чистокровных жеребцов и кобыл. Это — заслуга частных владельцев лошадей. К сожалению, мы их приобрести не в состоянии. Очень беспокоит предстоящее в 2012 году акционирование российских ипподромов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.