На закрытии конноспортивного сезона в Приамурье в очередной раз сильнейшей стала зейская конница

В течение трех часов 34 спортсмена испытали 49 жеребцов и кобыл
02 октября 2011, 21:26
769
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные соревнования по конному спорту, посвященные закрытию скакового сезона в Приамурье. В гладких скачках, рысистых бегах и конкуре приняли участие самые резвые лошади и лучшие конники области.

В течение трех часов 34 спортсмена (19 представительниц прекрасного пола и 15 сильного) испытали 49 жеребцов и кобыл. За награды боролись жокеи и наездники государственной заводской конюшни «Амурская», агрофирмы «Партизан», конноспортивных клубов — «Пикан» (Зейский район) и «Русская тройка» (с.Игнатьево). Несколько скакунов выставили частные владельцы лошадей из Благовещенского и Ивановского районов.

В трех скачках из семи «золото» досталось КСК «Пикан» из Зейского района. И это при том, что клуб привез в Благовещенск не всех своих лучших лошадей. Некоторым из них дали отдых после поездки в Читу на межрегиональные соревнования. Кстати, выступили на них зейцы вполне достойно: два вторых места и одно третье.

— Лошади в Забайкальском крае намного лучше, чем в Приамурье, — сказал корреспонденту «Порт Амура» директор конноспортивного клуба «Пикан» Виктор Тарасов. — Там конный спорт не на словах, как у нас, а деньгами поддерживают министерства сельского хозяйство и по физкультуре и спорту. В Читу мы ездили за свой счет. Конный спорт — дело затратное и убыточное и без бюджетной поддержки ему не выжить. У меня ощущение, что при таком отношении к нему он скоро в области может заглохнуть.

Состязания конкуристов преподнесли сенсацию: наездницы ГЗК «Амурская» не взяли привычные два первых места в конкуре: одно из них завоевал «аллюровец» Андрей Слободчиков.

Директор благовещенского КСК «Аллюр» Ирина Шишова не увидела в том ничего неожиданного:

— Ипподромного круга у нас нет, поэтому мы сосредоточили свои усилия на развитии конкура. В прошлые годы выставляли одного-двух конкуристов, в этом — пять-шесть. В целом о прошедшем сезоне хочу сказать следующее. Радует, что в областных соревнованиях участвует все больше чистокровных жеребцов и кобыл. Это — заслуга частных владельцев лошадей. К сожалению, мы их приобрести не в состоянии. Очень беспокоит предстоящее в 2012 году акционирование российских ипподромов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.