1000x90 portamur

На замглавы Свободненского района завели уголовное дело

Чиновник уволился по собственному желанию
13 апреля 2010, 17:24
719 1
Заместитель главы Свободненского района написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава района Юрий Романов документ уже подписал. Предположительно основная причина ухода — на чиновника завели уголовное дело.

Попался заместитель главы на незаконной охоте. Чиновника задержали в государственном заказнике «Иверский», который находится на границе с Мазановским муниципалитетом, во время рейда. Операцию проводили специалисты по охране животного мира и сотрудники линейной милиции Свободненского района.

— На территории государственного заказника производилась охота на кабанов, — рассказал  главный специалист-эксперт отдела охраны животного мира Максим Бурмантов. — На данный момент у нас следствие подходит к концу. И в ближайшее время, как сказали следователи, материалы будут переданы в суд.

Теперь чиновнику придется объяснять следователям, зачем понадобилось охотиться именно в запретном месте. Тем более, поблизости немало территорий, где охота официально разрешена. Возможно замглавы случайно проскочил мимо ограничивающих знаков. Или в запретном месте кабаны жирнее. Но сколько бы ни было навара, нервов на суды уйдет гораздо больше.

— Сейчас идет судебное разбирательство, и суд решит прав он или не прав. Я же не судья, — говорит по этому поводу глава Свободненского района Юрий Романов. — Человек написал заявление — увольняется с работы. Я не знаю, в связи с судебным разбирательством или нет. Это очень сложная жизненная ситуация.

За обычное браконьерство бывший зам отделался бы административным штрафом. А вот за охоту на территории заповедника можно и за решетку попасть на полгода. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. «Незаконная охота» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов».

Совсем недавно в Приамурье были утверждены размеры ущерба за истребление краснокнижных животных. Счет идет на десятки и сотни тысяч рублей. Не считая штрафов, арестов и увольнений с работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тот
тот, 14 апреля 2010 в 08:57
...задержали в государственном заказнике «Иверский»...

...охоту на территории заповедника можно и за решетку попасть на полгода....

Так все таки он охотился в заказнике или заповеднике
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.