На замглавы Свободненского района завели уголовное дело

Чиновник уволился по собственному желанию
13 апреля 2010, 17:24
707 1
Заместитель главы Свободненского района написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава района Юрий Романов документ уже подписал. Предположительно основная причина ухода — на чиновника завели уголовное дело.

Попался заместитель главы на незаконной охоте. Чиновника задержали в государственном заказнике «Иверский», который находится на границе с Мазановским муниципалитетом, во время рейда. Операцию проводили специалисты по охране животного мира и сотрудники линейной милиции Свободненского района.

— На территории государственного заказника производилась охота на кабанов, — рассказал  главный специалист-эксперт отдела охраны животного мира Максим Бурмантов. — На данный момент у нас следствие подходит к концу. И в ближайшее время, как сказали следователи, материалы будут переданы в суд.

Теперь чиновнику придется объяснять следователям, зачем понадобилось охотиться именно в запретном месте. Тем более, поблизости немало территорий, где охота официально разрешена. Возможно замглавы случайно проскочил мимо ограничивающих знаков. Или в запретном месте кабаны жирнее. Но сколько бы ни было навара, нервов на суды уйдет гораздо больше.

— Сейчас идет судебное разбирательство, и суд решит прав он или не прав. Я же не судья, — говорит по этому поводу глава Свободненского района Юрий Романов. — Человек написал заявление — увольняется с работы. Я не знаю, в связи с судебным разбирательством или нет. Это очень сложная жизненная ситуация.

За обычное браконьерство бывший зам отделался бы административным штрафом. А вот за охоту на территории заповедника можно и за решетку попасть на полгода. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. «Незаконная охота» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов».

Совсем недавно в Приамурье были утверждены размеры ущерба за истребление краснокнижных животных. Счет идет на десятки и сотни тысяч рублей. Не считая штрафов, арестов и увольнений с работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тот
тот, 14 апреля 2010 в 08:57
...задержали в государственном заказнике «Иверский»...

...охоту на территории заповедника можно и за решетку попасть на полгода....

Так все таки он охотился в заказнике или заповеднике
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».