На заседание по вопросам миграции в амурский белый дом пробрался отчаявшийся нелегал

Амурчанин 18 лет живет без гражданства
25 марта 2011, 10:10
1985 22
«Я боюсь каждого милиционера на улице», — признается Сергей Бугринский. Причина — у молодого человека нет гражданства, нет паспорта, регистрации, медицинского полиса. Нет никаких документов, удостоверяющих личность. О том, как так получилось, молодой человек рассказал участникам круглого стола общественной палаты Амурской области по вопросам миграции.  

— Вы тут много интересного обсуждали, много смешного. Вот и мой случай из разряда смешных. В 1993 году я в возрасте неполных семи лет вместе с семьей переехал из Туркменистана в Завитинский район Амурской области. До сих пор я не обладаю гражданством, поскольку меня бесконечно гоняют по всем инстанциям, — рассказал Сергей. — Например, нужно сдать анализ на СПИД, я сдаю, а получить на руки результаты не могу, нет паспорта.

Сергей родился в туркменском Ашхабаде, вырос в Приамурье, закончил 11 классов, а вот в армию уже не попал. Забрать хотели, говорит Сергей, но из-за отсутствия документов военкомат отступился. Сейчас молодой человек работает в Благовещенске грузчиком в строительной организации, разумеется, неофициально.

Чтобы добиться вида на жительства, нужно иметь официальный заработок. Однако Сергей не может официально устроится на работу — нет документов.

— Мне говорят: ждите, ждите, а с места дело не двигается. Мне уже 25 лет будет. Я уже устал так жить. Мне зарабатывать надо, жить, семью создавать, а я паспорт получить не могу, — со сдержанным отчаянием говорит Сергей.

По его словам, он несколько лет с 2003 года пытался выправить документы, однако до сих пор не достиг успеха. Именно эта проблема привела его на заседание Общественной палаты по проблемам миграции в Амурской области. На вопрос, как молодой человек без документов пробрался в здание амурского правительства, он сухо говорит — друг провел.

Начальник амурского УФМС, председательствующий на заседании, дал указание своим специалистам немедленно разобраться в ситуации.

На следующий день корреспондент ИА «Порт Амур» перезвонил Сергею.

— По моему вопросу соберется комиссия. Через полгода будет решен вопрос о виде на жительство. Спустя еще шесть месяцев, возможно, решится вопрос с гражданством. На все про все — год, — рассказал по телефону Сергей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Alisa
Alisa, 25 марта 2011 в 10:41
обидно за человека. Страдает ни за что. Почему так всегда? Пока "наверху" не попросишь "внизу" даже не почешутся.
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 25 марта 2011 в 10:44
О боги! Сережка! Это ж мой ученик бывший! Преображеновская школа... у него еще две сестренки младшие есть.
0 0
Yuli
Yuli, 25 марта 2011 в 10:54
Зато теперь наверно сейчас все утрясут. Молодец, ведь не побоялся.
0 0
За ногу
За ногу, 25 марта 2011 в 11:05
а как он в школе без документов учился??????
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 25 марта 2011 в 11:06
Да, у нас только так можно - экстренными методами. А вот не оказалось бы у него друга, который его смог туда провести?..
0 0
Екатерина
Екатерина, 25 марта 2011 в 12:13
а лечился как? неужели не болел ни разу за 15 лет? как без полиса к врачам обращался? или все на домашнем лечении?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 марта 2011 в 13:13
Цитата
Yuli пишет:

Зато теперь наверно сейчас все утрясут. Молодец, ведь не побоялся.
Под лежачий камень - вода не течет. )))
0 0
Shiza!
Shiza!, 25 марта 2011 в 13:14
ну как так - почему у нас все вот так плохо: человек живет без паспорта!! зато переселенцев зазывают в область, обещают хорошую жизнь!! а парень даже в больницу не может зайти спокойно!!!!
0 0
Бережная
Бережная, 25 марта 2011 в 14:27
что-то тут не то....
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 25 марта 2011 в 14:54
морда у него какая-то замученная... Реально за...лся с бюрократической машиной воевать)
0 0
Бережная
Бережная, 25 марта 2011 в 15:12
чувак жил с семи лет в Амурской области... у него наверняка есть родители... свидетельство о рождении было... все данные восстанавливаются через органы ЗАГС... там запросы делают... если что нельз запросить - через суд (банальная формальность) человеку могут восстановить и дату рождения, и фамилию, и все на свете...

А тут что-то как-то кукольно всё...

Не пойму, в чем подвох...
0 0
И.К.С.
И.К.С., 25 марта 2011 в 16:42
Ммм...да....рожа какая то у него слегка протокольная, может он рецидивист где нить у себя на малой родине.....решил закосить под нелегала......щас ему новые документики сляпают...и как говорится  с чистой совестью....или чего страшнее шпион израильский....
0 0
Kann
Kann, 26 марта 2011 в 01:07
Цитата
— По моему вопросу соберется комиссия. Через полгода будет решен вопрос о виде на жительство. Спустя еще шесть месяцев, возможно, решится вопрос с гражданством. На все про все — год, — рассказал по телефону Сергей.
Что за абсурд! Какой год в наше время высоких технологий!? Начальник же дал указание своим специалистам немедленно разобраться в ситуации. Что опять взятки нужны?! Для знакомых или за деньги наверно в течении месяца бы разобрались! Кто там сидит за круглым столом? Интересно а губернатор знает о этом происшествии и как его решают.
0 0
Kann
Kann, 26 марта 2011 в 13:00
Еще я думаю его надо кормить и содержать, как кормят и содержат пойманных нелегалов (только без ареста в связи со смягчающими вину обстоятельствами) и купить ему билет в Туркмению, чтобы он смог слетать  и сам восстановить документы свои и своей семьи, хотя бы на полгода быстрее будет. А то что, ему еще год жить в не закона и прятаться от полиции?
0 0
Энни
Энни, 26 марта 2011 в 18:38
В очередной раз убеждаешься, что у нас в стране всё так и делается, "через год". А хотелось бы, побыстрее. Интересно, почем никто не удивляется? Это стало нормой, и, это немного пугает. А вас нет?
0 0
Kann
Kann, 26 марта 2011 в 19:11
Энни меня это не пугает, а возмущает! Откуда у наших чиновников такая лень и не желание решать возникшие проблемы быстрее, а не откладывать их в долгий ящик. Что у них маленькая зарплата или ведомство их не достаточно оснащено. Сидят наверно там часами в одноклассниках или подыскивают, куда в ближайший отпуск поехать, а отправить запрос по e-mail или набрать нужный номер телефона не могут. Или нужно пошевелить их, написать письмо в ФМС и спросить там, почему так? Говорю так потому что  у меня есть знакомый молдаван который также как и этот бедный парень живет и нарушает законы по неволе (покупает себе вод. удостоверение и т.д.) а у него семья здесь ребенку уже двенадцать лет, правда семья русская со всеми бумагами а папа нелегал молдавский. Так вот он уже второй год ждет решение своего вопроса, хотя также как и здесь обещали за год управится.
0 0
Плюшка
Плюшка, 26 марта 2011 в 21:43
а террорист приедет получит гражданство за 1 день.у на простых во все дыры поимеют.лица не русской нац. гражданство за пару дней получают.им курсы  русского организуют.а соотечественника будут мурыжить.
0 0
Котляров
Котляров, 27 марта 2011 в 05:50
Радуйтесь, что лицо славянской национальности согласно жить в этих глухих местах, скоро останетесь без населения и сами побежите отсюда
0 0
Kann
Kann, 29 марта 2011 в 11:30
Мне интересно ну как там у Сергея Бугринского, комиссия собралась или нет еще, почти неделя прошла?
0 0
Бережная
Бережная, 30 марта 2011 в 13:45
Да, меня тоже интересует продолжение этой истории...
И как отреагировали власти?
И отреагировали ли?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.