На здании ЦЭВ появится мемориальная доска памяти Ивана Чурина

Депутаты гордумы поспорили о заслугах амурского купца
29 апреля 2010, 13:51
506
С инициативой к депутатам Благовещенской городской думы обратилось главное управление Центробанка РФ по Амурской области. Банкиры предложили увековечить память сподвижника основателя Благовещенска Н. Н. Муравьева-Амурского Ивана Чурина: установить мемориальную доску на фасаде здания бывшего главного универсального магазина торгового дома «Чурин и Ко». Сейчас в этом здании располагается центр эстетического воспитания имени Валерия Белоглазова.

На сегодняшней сессии городской думы неожиданно против выступила фракция коммунистов.

— Я вношу предложение не поддерживать данный проект. Увековечивание памяти производится тогда, когда человек сделает то, что касается каждого. Да, этот человек строил красивые здания, однако делал это в собственных интересах, в целях расширения собственного бизнеса. Никакой общественной значимости я в этом не вижу. Я призываю депутатов не голосовать, — категорично обозначил свою позицию глава фракции Алексей Сухих.

Несогласны с ним оказались депутаты из других фракций. В частности, единорос Сергей Калашников заявил:

— Это наша история, этот человек внес немалый вклад в историю нашего города. Это то, что мы потеряли… Я предлагаю поддержать этот проект.

Солидарны с ними оказались и справедливоросы. В итоге, несмотря на то, что коммунисты проголосовали «против», депутатский корпус принял решение об увековечивании памяти амурского купца и мецената.

Расходы, связанные с изготовлением, установкой и содержанием памятной доски буду взяты на себя Амурским банковским клубом. Открытие доски планируется приурочить к 154-й годовщине областного центра.

Фото: wiki.pippkro.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.