На здании ЦЭВ появится мемориальная доска памяти Ивана Чурина

Депутаты гордумы поспорили о заслугах амурского купца
29 апреля 2010, 13:51
459
С инициативой к депутатам Благовещенской городской думы обратилось главное управление Центробанка РФ по Амурской области. Банкиры предложили увековечить память сподвижника основателя Благовещенска Н. Н. Муравьева-Амурского Ивана Чурина: установить мемориальную доску на фасаде здания бывшего главного универсального магазина торгового дома «Чурин и Ко». Сейчас в этом здании располагается центр эстетического воспитания имени Валерия Белоглазова.

На сегодняшней сессии городской думы неожиданно против выступила фракция коммунистов.

— Я вношу предложение не поддерживать данный проект. Увековечивание памяти производится тогда, когда человек сделает то, что касается каждого. Да, этот человек строил красивые здания, однако делал это в собственных интересах, в целях расширения собственного бизнеса. Никакой общественной значимости я в этом не вижу. Я призываю депутатов не голосовать, — категорично обозначил свою позицию глава фракции Алексей Сухих.

Несогласны с ним оказались депутаты из других фракций. В частности, единорос Сергей Калашников заявил:

— Это наша история, этот человек внес немалый вклад в историю нашего города. Это то, что мы потеряли… Я предлагаю поддержать этот проект.

Солидарны с ними оказались и справедливоросы. В итоге, несмотря на то, что коммунисты проголосовали «против», депутатский корпус принял решение об увековечивании памяти амурского купца и мецената.

Расходы, связанные с изготовлением, установкой и содержанием памятной доски буду взяты на себя Амурским банковским клубом. Открытие доски планируется приурочить к 154-й годовщине областного центра.

Фото: wiki.pippkro.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».