На здании ЦЭВ появится мемориальная доска памяти Ивана Чурина

Депутаты гордумы поспорили о заслугах амурского купца
29 апреля 2010, 13:51
522
С инициативой к депутатам Благовещенской городской думы обратилось главное управление Центробанка РФ по Амурской области. Банкиры предложили увековечить память сподвижника основателя Благовещенска Н. Н. Муравьева-Амурского Ивана Чурина: установить мемориальную доску на фасаде здания бывшего главного универсального магазина торгового дома «Чурин и Ко». Сейчас в этом здании располагается центр эстетического воспитания имени Валерия Белоглазова.

На сегодняшней сессии городской думы неожиданно против выступила фракция коммунистов.

— Я вношу предложение не поддерживать данный проект. Увековечивание памяти производится тогда, когда человек сделает то, что касается каждого. Да, этот человек строил красивые здания, однако делал это в собственных интересах, в целях расширения собственного бизнеса. Никакой общественной значимости я в этом не вижу. Я призываю депутатов не голосовать, — категорично обозначил свою позицию глава фракции Алексей Сухих.

Несогласны с ним оказались депутаты из других фракций. В частности, единорос Сергей Калашников заявил:

— Это наша история, этот человек внес немалый вклад в историю нашего города. Это то, что мы потеряли… Я предлагаю поддержать этот проект.

Солидарны с ними оказались и справедливоросы. В итоге, несмотря на то, что коммунисты проголосовали «против», депутатский корпус принял решение об увековечивании памяти амурского купца и мецената.

Расходы, связанные с изготовлением, установкой и содержанием памятной доски буду взяты на себя Амурским банковским клубом. Открытие доски планируется приурочить к 154-й годовщине областного центра.

Фото: wiki.pippkro.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.