1000x90 portamur

На Зейском море под воду ушел джип

У пожилого пассажира в ледяной воде остановилось сердце
07 декабря 2009, 17:01
738
Компания из 4 человек на автомобиле «Тойота-Сурф» ехала по трассе Зея — Береговой,  на 16-м километре они повернули на водохранилище. По всей видимости, следы от какой-то машины внушили уверенность, что и они беспрепятственно смогут проехать по ледовой дороге. Однако толщина льда на Зейском водохранилище — всего 5-7 сантиметров. Проехав несколько километров, тяжелый автомобиль стал медленно проваливаться под лед.

Мужчины на заднем пассажирском сидении быстро среагировали — открыли двери и выпрыгнули из машины. Но передние дверцы зажало льдом. Дождавшись, когда машина опустилась под воду, двое «заложников» выплыли, открыв окна. У одного из пассажиров во время всплытия произошла остановка сердца, вероятнее всего — из-за переохлаждения. Когда все четверо оказались на безопасном расстоянии от полыньи, полуживому мужчине был сделан непрямой массаж сердца — среди пассажиров джипа оказался врач. Сердце забилось. По телефону мужчины вызвали помощь.

Спасателям и врачам скорой помощи пришлось пешком идти несколько километров по льду, так как на машине ехать по такому льду категорически запрещено. Пострадавшим была оказана первая помощь. В результате двое пассажиров после осмотра были отпущены домой, двое доставлены в центральную районную больницу.

Место провала машины спасатели обозначили. Мероприятия по подъему машины в настоящий момент провести невозможно — слишком опасно. Будет ли производиться подъем машины, еще предстоит решить хозяину. До позднего вечера проблемный участок патрулировали спасатели — желающих проехать по тонкому льду было немало. Аншлаги о запрете выезда на лед на автолюбителей-экстремалов не действуют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.