1000x90 portamur

На Зейском водохранилище утонул КамАЗ

Людям удалось спастись
28 апреля 2010, 11:03
490
КамАЗ, в котором ехали двое сотрудников прииска «Дамбуки», ушел вчера утром под воду Зейского водохранилища. Людям удалось спастись — они сами вышли по льду к берегу, сообщает «Амурская правда».

Рано утром проезжавшие мимо Зейского «моря» жители села Берегового увидели след шин, уходивший в полынью. Об этом сразу сообщили в сельскую администрацию и в районный отдел ГО и ЧС.

Как позже выяснилось, двое работников ОАО «Дамбуки» возвращались на КамАЗе из командировки по льду Зейского водохранилища. Пропавших начали искать. Но они, добравшись по льду до берега, сами позвонили родным, рассказав, что успели выпрыгнуть из тонущей машины.

— Наша единственная официальная ледяная дорога через горную речку с 21 апреля закрыта. Добраться до нас можно только на самолете, который летает 2 раза в неделю. Люди обычно ездят по Зейскому водохранилищу, что запрещено. Каждой весной на «море» кто-то тонет. В этот раз тонули даже зимой: водохранилище плохо замерзало, и под воду ушли несколько тяжеловозов с грузами для строительства железнодорожной ветки Улак — Эльга, — рассказала глава администрации Берегового Оксана Мочалова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.