На Зейской ГЭС автоматически отключен гидроагрегат

На безопасность станции это не повлияло
09 октября 2009, 15:38
566
В среду, 7 октября, произошло автоматическое отключение гидроагрегата № 1 на Зейской ГЭС, введенного в эксплуатацию в 1975 году. Это вызвало разные толки среди населения: вспомнив о событиях на Саяно-Шушенской ГЭС, люди начали беспокоиться. Однако гидроэнергетики уверяют — причин для этого нет. 3 года назад агрегат проходил капитальный ремонт.

— Гидроагрегат отключен автоматически, сработала технологическая защита, — объяснил главный инженер Зейской ГЭС Сергей Тищенко. — Сейчас специалисты выясняют причины отключения. Диспетчерский график станцией выполняется, то есть потребители получают электроэнергию в полном объеме. Плотина — в надежном состоянии. Станция бесперебойно работает уже 34 года.

Между тем, это не единственный случай, вызвавший беспокойство населения. Напомним, 8 сентября через водосливную часть плотины также производился холостой сброс воды. Гидроэнергетики пояснили, что это штатная ситуация: при подготовке к зиме так проверяется плотность посадки затворов. Все соответствующие службы об этом были оповещены.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.