На Зейской ГЭС готовятся к весеннему паводку

Излишки воды накопились за осень прошлого года
28 апреля 2010, 14:20
456 1
Уже проверены грузоподъемные механизмы для маневрирования затворами водосливов и прочее оборудование, проведен инструктаж персонала. Сейчас уровень воды в водохранилище составляет 311,25 метров. Этот более чем на метр выше нормы, предусмотренной правилами использования водных ресурсов. Излишки воды накопились за осень прошлого года. По просьбе зейской администрации ГЭС не провела холостые сбросы воды — ремонтировался водопровод, расположенный близ плотины.

По словам руководства станции, «лишняя» вода ни для плотины, ни для населения опасности не представляет.

— Для стабилизации водохозяйственной обстановки в июне предполагается сработка объема воды, оставшегося на начало мая выше отметки 310 метров, через водосбросные сооружения плотины, — поясняет директор Зейской ГЭС Ирина Савельева. — Сработка водохранилища до нормативной отметки планируется в течение июня средним расходом 1500-1700 кубометров в секунду.

Холостой сброс так же не добавит проблем. Опыт прошлых лет показывает, что средние расходы ниже двух тысяч кубометров в секунду не угрожают подтоплением ни городу Зее, ни другим населенным пунктам, расположенным вниз по течению реки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 28 апреля 2010 в 16:14
Вот все бы так работали и проблем бы в России стало меньше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.