На «Зейскую милю» приедут спортсмены из Красноярска, Новосибирска и Харбина

Международный турнир по плаванию в холодной воде пройдет 3 и 4 октября
28 сентября 2009, 10:54
560 1
3 и 4 октября в Благовещенске пройдет открытый международный турнир по плаванию в холодной воде «Зейская миля-2009». Соревнования состоятся в зейском затоне, в районе базы яхт-клуба «Командор».

— Это место нам предоставила администрация Благовещенска, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» организатор турнира президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — На берег привезут биотуалет, палатки и 15 шестиметровых скамеек для болельщиков.

На турнир приедут спортсмены из Мурманска, Саратова, Барнаула, Красноярска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Владивостока и Новосибирска. Также организаторы ждут гостей из Китая — из Хэйхэ, Харбина и Тякатачи. Кстати, в командных эстафетах смогут участвовать только те команды, в которых есть хотя бы одна женщина, поэтому спортсмены из других городов повезут с собой пловчих.

Участники будут плыть короткую дистанцию (50 метров), полумарафон (500 метров) и марафон (1 200 метров и 2 000 метров). Полумарафон и 50-метровку запланировали на первый день соревнований. Длинные дистанции спортсмены будут покорять во второй день, да и допускать туда будут не всех, а только опытных пловцов.

Плохой погоды пловцы не боятся. «Зейская миля» проводится в Благовещенске уже в 6-й раз, и однажды, в 2006 году температура воды в день соревнований опустилась до нуля градусов.

— Прибыли спортсмены из других городов, соревнования пора начинать, а тут лед приплыл, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Брылин. — Срывать заплыв мы не стали, но дистанции пришлось сильно сократить.

В этом году соревнования планировали провести в воде температурой 6-8 градусов, но сейчас она уже опустилась до 8 градусов. По прогнозам, к выходным температура воды будет 5-7 градусов — это в пределах нормы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 28 сентября 2009 в 12:23
Вот кому хорошо было, когда воду горячую отключали! Они, небось, и не заметили ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».