Началась китайская часть кинофорума «Амурская осень»

Китайским зрителям понравился фильм «Никто, кроме нас», а русские артисты сходили на жемчужную и шелкопрядильную фабрики
23 сентября 2009, 10:47
771
В Китае начались дни «Амурской осени» в Харбине. Гости Поднебесной познакомились с достопримечательностями города, а вечером на площади Гоголя прошла торжественная церемония открытия второй части кинофорума и показ фильма Сергея Говорухина «Никто, кроме нас».

Харбин встретил российскую делегацию теплой летней погодой и обширной экскурсионной программой. Гости Поднебесной побывали на чайной церемонии и на жемчужной фабрике. Многие артисты впервые посетили шелкопрядную фабрику, где смогли увидеть сделанные по уникальной технологии вещи — от платка до одеяла. Гостей очень поразило, что продавцы в харбинских магазинах свободно разговаривают по-русски.

Вечером на площади Гоголя состоялось торжественное открытие «Амурской осени» в Харбине. Заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко выразил уверенность, что фестиваль имеет огромное значение для развития российско-китайских связей. Президент кинофорума Сергей Новожилов пообещал, что это не последний приезд звезд нашего кино и театра в Поднебесную.

После этого более тысячи жителей Харбина прямо на площади, под открытым небом, посмотрели фильм Сергея Говорухина «Никто, кроме нас». По словам самого режиссера, для него стало неожиданностью, что из 10 конкурсных картин для показа в Китае выбрали именно его фильм.

— Да приятно, конечно, что тут скрывать! — признался режиссер фильма Сергей Говорухин. — И неожиданно.

Харбинцам русский фильм (он шел с китайскими субтитрами) понравился. Сегодня, 23 сентября, наши соотечественники продолжат знакомство с Поднебесной, а Харбин — с российским кино. На той же площади пройдет показ фильма Сергея Струсовского «Блаженная».

Комментарий

Сергей Новожилов, президент кинофорума «Амурская осень», блоггер «Порт Амура»:


— Мы привезли в Харбин русское кино. Вчера на площади Гоголя показали первый фильм — картину Станислава Говорухина «Никто кроме нас», а сегодня будем демонстрировать «Блаженную» Сергея Струсовского. 

Вообще, жизнь — причудливая штука. Я и не думал ни про какой Китай: как, когда и зачем меня туда понесет. Мне, конечно, хотелось побывать в Китае, есть друзья-китаисты в Москве. И Лидия Николаевна Смирнова очень много рассказывала о Китае — она встречалась с Мао Цзэдуном в свое время... (продолжение)
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.