Началась китайская часть кинофорума «Амурская осень»

Китайским зрителям понравился фильм «Никто, кроме нас», а русские артисты сходили на жемчужную и шелкопрядильную фабрики
23 сентября 2009, 10:47
832
В Китае начались дни «Амурской осени» в Харбине. Гости Поднебесной познакомились с достопримечательностями города, а вечером на площади Гоголя прошла торжественная церемония открытия второй части кинофорума и показ фильма Сергея Говорухина «Никто, кроме нас».

Харбин встретил российскую делегацию теплой летней погодой и обширной экскурсионной программой. Гости Поднебесной побывали на чайной церемонии и на жемчужной фабрике. Многие артисты впервые посетили шелкопрядную фабрику, где смогли увидеть сделанные по уникальной технологии вещи — от платка до одеяла. Гостей очень поразило, что продавцы в харбинских магазинах свободно разговаривают по-русски.

Вечером на площади Гоголя состоялось торжественное открытие «Амурской осени» в Харбине. Заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко выразил уверенность, что фестиваль имеет огромное значение для развития российско-китайских связей. Президент кинофорума Сергей Новожилов пообещал, что это не последний приезд звезд нашего кино и театра в Поднебесную.

После этого более тысячи жителей Харбина прямо на площади, под открытым небом, посмотрели фильм Сергея Говорухина «Никто, кроме нас». По словам самого режиссера, для него стало неожиданностью, что из 10 конкурсных картин для показа в Китае выбрали именно его фильм.

— Да приятно, конечно, что тут скрывать! — признался режиссер фильма Сергей Говорухин. — И неожиданно.

Харбинцам русский фильм (он шел с китайскими субтитрами) понравился. Сегодня, 23 сентября, наши соотечественники продолжат знакомство с Поднебесной, а Харбин — с российским кино. На той же площади пройдет показ фильма Сергея Струсовского «Блаженная».

Комментарий

Сергей Новожилов, президент кинофорума «Амурская осень», блоггер «Порт Амура»:


— Мы привезли в Харбин русское кино. Вчера на площади Гоголя показали первый фильм — картину Станислава Говорухина «Никто кроме нас», а сегодня будем демонстрировать «Блаженную» Сергея Струсовского. 

Вообще, жизнь — причудливая штука. Я и не думал ни про какой Китай: как, когда и зачем меня туда понесет. Мне, конечно, хотелось побывать в Китае, есть друзья-китаисты в Москве. И Лидия Николаевна Смирнова очень много рассказывала о Китае — она встречалась с Мао Цзэдуном в свое время... (продолжение)
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.