Начальник амурского УВД лично поймал трех водителей-наркоманов

Начальник амурского УВД лично поймал трех водителей-наркоманов

Вчера прошло заседание антинаркотической комиссии
30 июня 2009, 10:14
439
Вчера, 29 июня, прошло плановое заседание антинаркотической комиссии Амурской области, которую возглавляет Олег Кожемяко.

Как было отмечено в докладе начальника УФСКН России по Амурской области Валерия Палатова, обстановка остается серьезной, и стабилизировать ее достаточно сложно. Каждый девятый преступник в нашей области страдает от наркотической зависимости или распространяет наркотики. Причем с каждым годом растет число зависимых среди молодежи.

За последний год количество амурчан, стоящих на учете, увеличилось на 14,2% и на 1 января 2009 года составило 2 794 человека. За это время сняты с учета в связи со смертью 94 человека, из которых 27 умерли от передозировки наркотиков.

Подобная обстановка обусловлена наличием обширной сырьевой базы в области. Ежегодно в Приамурье обнаруживают от 1,5 до 2,5 тысяч гектаров конопли, из которых уничтожается только около 70 — 80%. Кроме того, транзитное сырье из Сибири, которое ранее переправлялось в Приморье, Хабаровский край и Якутию, теперь «оседает» у нас в области. Значительная часть наркотических средств импортируется лицами афганской и цыганской национальности.

На заседании было заострено внимание на случаях употребления наркотиков на предприятиях, автозаборах, автоколоннах. Несмотря на медицинское обследование, которое включает и тест-систему, в ходе проверок были выявлены наркозависимые сотрудники.

— Нет статистики задержания наркоманов-водителей, — рассказывает начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин. — Система отслеживания  не работает, зафиксированы только единичные случаи. Зачитанные доклады безобидны. Сколько водителей было задержано в состоянии наркотического опьянения? Я лично обнаружил трех таких сотрудников, уволил и поставил на учет. А ведь водители в УВД проходят сложную процедуру приема на работу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.