Начальник амурского УВД лично поймал трех водителей-наркоманов

Начальник амурского УВД лично поймал трех водителей-наркоманов

Вчера прошло заседание антинаркотической комиссии
30 июня 2009, 10:14
416
Вчера, 29 июня, прошло плановое заседание антинаркотической комиссии Амурской области, которую возглавляет Олег Кожемяко.

Как было отмечено в докладе начальника УФСКН России по Амурской области Валерия Палатова, обстановка остается серьезной, и стабилизировать ее достаточно сложно. Каждый девятый преступник в нашей области страдает от наркотической зависимости или распространяет наркотики. Причем с каждым годом растет число зависимых среди молодежи.

За последний год количество амурчан, стоящих на учете, увеличилось на 14,2% и на 1 января 2009 года составило 2 794 человека. За это время сняты с учета в связи со смертью 94 человека, из которых 27 умерли от передозировки наркотиков.

Подобная обстановка обусловлена наличием обширной сырьевой базы в области. Ежегодно в Приамурье обнаруживают от 1,5 до 2,5 тысяч гектаров конопли, из которых уничтожается только около 70 — 80%. Кроме того, транзитное сырье из Сибири, которое ранее переправлялось в Приморье, Хабаровский край и Якутию, теперь «оседает» у нас в области. Значительная часть наркотических средств импортируется лицами афганской и цыганской национальности.

На заседании было заострено внимание на случаях употребления наркотиков на предприятиях, автозаборах, автоколоннах. Несмотря на медицинское обследование, которое включает и тест-систему, в ходе проверок были выявлены наркозависимые сотрудники.

— Нет статистики задержания наркоманов-водителей, — рассказывает начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин. — Система отслеживания  не работает, зафиксированы только единичные случаи. Зачитанные доклады безобидны. Сколько водителей было задержано в состоянии наркотического опьянения? Я лично обнаружил трех таких сотрудников, уволил и поставил на учет. А ведь водители в УВД проходят сложную процедуру приема на работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.