-->
Начальник амурского УВД лично поймал трех водителей-наркоманов

Начальник амурского УВД лично поймал трех водителей-наркоманов

Вчера прошло заседание антинаркотической комиссии
30 июня 2009, 10:14
530
Вчера, 29 июня, прошло плановое заседание антинаркотической комиссии Амурской области, которую возглавляет Олег Кожемяко.

Как было отмечено в докладе начальника УФСКН России по Амурской области Валерия Палатова, обстановка остается серьезной, и стабилизировать ее достаточно сложно. Каждый девятый преступник в нашей области страдает от наркотической зависимости или распространяет наркотики. Причем с каждым годом растет число зависимых среди молодежи.

За последний год количество амурчан, стоящих на учете, увеличилось на 14,2% и на 1 января 2009 года составило 2 794 человека. За это время сняты с учета в связи со смертью 94 человека, из которых 27 умерли от передозировки наркотиков.

Подобная обстановка обусловлена наличием обширной сырьевой базы в области. Ежегодно в Приамурье обнаруживают от 1,5 до 2,5 тысяч гектаров конопли, из которых уничтожается только около 70 — 80%. Кроме того, транзитное сырье из Сибири, которое ранее переправлялось в Приморье, Хабаровский край и Якутию, теперь «оседает» у нас в области. Значительная часть наркотических средств импортируется лицами афганской и цыганской национальности.

На заседании было заострено внимание на случаях употребления наркотиков на предприятиях, автозаборах, автоколоннах. Несмотря на медицинское обследование, которое включает и тест-систему, в ходе проверок были выявлены наркозависимые сотрудники.

— Нет статистики задержания наркоманов-водителей, — рассказывает начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин. — Система отслеживания  не работает, зафиксированы только единичные случаи. Зачитанные доклады безобидны. Сколько водителей было задержано в состоянии наркотического опьянения? Я лично обнаружил трех таких сотрудников, уволил и поставил на учет. А ведь водители в УВД проходят сложную процедуру приема на работу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+