Начальник амурского УВД уходит на пенсию?

Пока никаких официальных документов по этому поводу не подписано
23 марта 2011, 10:46
859 4
Около 50 руководящих сотрудников МВД представлены к освобождению от занимаемой должности по итогам аттестации. Об этом вчера на коллегии МВД России заявил президент Дмитрий Медведев. Как стало известно «Амурской правде»из источников в Министерстве внутренних дел, в числе претендентов на увольнение — начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин. Однако пока никаких официальных документов по этому поводу не подписано.

Как сообщили АП в МВД, с каждым из полусотни претендентов на «вылет» из органов будет проведена личная беседа с руководством. По итогам будет подписан приказ об отстранении или о продолжении службы.

По мнению наблюдателей, Юрию Фокину вряд ли удастся остаться в системе МВД: против него играет возраст. Генерал-майору уже 57, последних два года он работает, будучи на пенсии. К тому же уже восемь лет руководит ведомством в одном субъекте, что противоречит так называемому антикоррупционному принципу ротации руководящих кадров силовых структур (глава силового ведомства не должен работать в одном регионе более пяти лет).

Напомним, информация о том, что Юрию Фокину не будут продлять контракт, появилась в регионе несколько месяцев назад. При этом сам начальник амурского УВД не скрывал, что наделен полномочиями до весны 2011 года.

Кроме того, на коллегии Президент России подчеркнул, создание полиции — «это не ребрендинг милиции в полицию». Дмитрий Медведев считает важнейшей задачей реформы органов внутренних дел обеспечение «открытости и прозрачности деятельности» и требует незамедлительно пресекать «любые проявления формализма, равнодушия» в полиции. «Факты отказа в принятии заявления, сокрытия преступления от учета должны получать уголовно-правовую оценку», — резюмировал глава государства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 23 марта 2011 в 12:44
Когда увольняют "пачками" - есть в этом что-то непонятное, если не сказать формальное. А Фокин - мужик нормальный. Не каждый генерал прикинется потерпевшим, чтобы проверить, как его подчиненные будут действовать. И не каждый берет шефство над деревней, чтобы ее протрезвить и создать нормальные условия себе и людям.
0 0
За ногу
За ногу, 23 марта 2011 в 12:52
не каждый генерал кырушет- и казино , лесников, стройки китайских торговых центров, выступает посредником при продаже земли и помещений! вообще много в городе строителей кто дочке фоикна или другим родственникам квартирку не подарил? и не каждый генерал разводит такую систему при которой он и все его замы (при самой то низкой зарплате на ДВ) живет в дворцах
0 0
Котляров
Котляров, 24 марта 2011 в 05:03
Наверно вы к сожалению не правы. Практически каждый генерал занимается тем, о чём вы пишите. Иначе бы в стране не было бы национального плана противодействия коррупции. А в нашем случае у генерала была нехорошая наследственность в лице узбекского следа
0 0
Сволоч
Сволоч, 24 марта 2011 в 15:32
А с подачи кого сокращают уголовный розыск. участковых, патрульные службы? А в аппарате УВД по Амурской области сокращать некого, там все "нужны". Да у нас в аппарате УВД по Амурской области сотрудников больше, чем тех, кто ежедневно патрулирует улицы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.