Начальник амурского УВД уходит на пенсию?

Пока никаких официальных документов по этому поводу не подписано
23 марта 2011, 10:46
896 4
Около 50 руководящих сотрудников МВД представлены к освобождению от занимаемой должности по итогам аттестации. Об этом вчера на коллегии МВД России заявил президент Дмитрий Медведев. Как стало известно «Амурской правде»из источников в Министерстве внутренних дел, в числе претендентов на увольнение — начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин. Однако пока никаких официальных документов по этому поводу не подписано.

Как сообщили АП в МВД, с каждым из полусотни претендентов на «вылет» из органов будет проведена личная беседа с руководством. По итогам будет подписан приказ об отстранении или о продолжении службы.

По мнению наблюдателей, Юрию Фокину вряд ли удастся остаться в системе МВД: против него играет возраст. Генерал-майору уже 57, последних два года он работает, будучи на пенсии. К тому же уже восемь лет руководит ведомством в одном субъекте, что противоречит так называемому антикоррупционному принципу ротации руководящих кадров силовых структур (глава силового ведомства не должен работать в одном регионе более пяти лет).

Напомним, информация о том, что Юрию Фокину не будут продлять контракт, появилась в регионе несколько месяцев назад. При этом сам начальник амурского УВД не скрывал, что наделен полномочиями до весны 2011 года.

Кроме того, на коллегии Президент России подчеркнул, создание полиции — «это не ребрендинг милиции в полицию». Дмитрий Медведев считает важнейшей задачей реформы органов внутренних дел обеспечение «открытости и прозрачности деятельности» и требует незамедлительно пресекать «любые проявления формализма, равнодушия» в полиции. «Факты отказа в принятии заявления, сокрытия преступления от учета должны получать уголовно-правовую оценку», — резюмировал глава государства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 23 марта 2011 в 12:44
Когда увольняют "пачками" - есть в этом что-то непонятное, если не сказать формальное. А Фокин - мужик нормальный. Не каждый генерал прикинется потерпевшим, чтобы проверить, как его подчиненные будут действовать. И не каждый берет шефство над деревней, чтобы ее протрезвить и создать нормальные условия себе и людям.
0 0
За ногу
За ногу, 23 марта 2011 в 12:52
не каждый генерал кырушет- и казино , лесников, стройки китайских торговых центров, выступает посредником при продаже земли и помещений! вообще много в городе строителей кто дочке фоикна или другим родственникам квартирку не подарил? и не каждый генерал разводит такую систему при которой он и все его замы (при самой то низкой зарплате на ДВ) живет в дворцах
0 0
Котляров
Котляров, 24 марта 2011 в 05:03
Наверно вы к сожалению не правы. Практически каждый генерал занимается тем, о чём вы пишите. Иначе бы в стране не было бы национального плана противодействия коррупции. А в нашем случае у генерала была нехорошая наследственность в лице узбекского следа
0 0
Сволоч
Сволоч, 24 марта 2011 в 15:32
А с подачи кого сокращают уголовный розыск. участковых, патрульные службы? А в аппарате УВД по Амурской области сокращать некого, там все "нужны". Да у нас в аппарате УВД по Амурской области сотрудников больше, чем тех, кто ежедневно патрулирует улицы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».