Начальник зейского автовокзала скрылся с кассой и оборудованием

Обманутые пассажиры обратились в прокуратуру
04 сентября 2009, 18:56
584 1
Вечером 2 августа пассажиры автобуса Зея — Благовещенск были обескуражены заявлением кондуктора, что билеты, купленные ими в кассах ООО «Авроратранссервис»… не действительны, поскольку расторгнут договор перевозчиков с этим предприятием.

Желающим выехать в областной центр, предложили купить билеты непосредственно в автобусе. Кто-то, шокированный таким заявлением, кинулся в кассу автовокзала, но она была уже закрыта. Кто-то, махнув рукой, отправился восвояси домой. Часть пассажиров, ехать которым нужно было позарез, была вынуждена последовать предложению и купила билеты до Благовещенска, оплатив таким образом двойную стоимость проезда.

Наутро несостоявшиеся путешественники пошли выяснять отношения с руководителем ООО «Авроратранссервис» Валерией Лазаревым, но обнаруженные на месте сотрудники предприятия только развели руками — шеф исчез, а вместе с ним из касс предприятия исчезло оборудование: компьютеры, принтеры и другая оргтехника. Поняв, что добиться здесь ничего нельзя, народ с заявлениями потянулся в прокуратуру…

Пассажиры, которые регулярно пользуются услугами маршрутных такси, курсирующих от Зеи до станции Тыгда, должны помнить о конфликте, разгоревшемся еще в октябре 2006 года. Тогда Валерий Лазарев предпринял попытку заставить всех пассажиров покупать билеты только в кассах его предприятия, (а их в Зее 5).

Если бы тогда предпринимателю удалось направить пассажирский поток через кассу предприятия, то он стал бы монополистом в области перевозок пассажиров, а тем ничего не оставалось бы, как переплачивать за проездные билеты. Но вмешались депутаты городского Совета и аппетиты предпринимателя были ограничены.

По странному совпадению в день, когда случился инцидент с пассажирскими билетами, проходило заседание городского Совета на котором, в числе прочих, обсуждался вопрос строительства в городе новой автостанции.

— Имеющийся в городе автовокзал, который на 15 лет сдан в аренду ООО «Авроратранссервис», не исполняет в полном объеме свои функции, — констатировала глава Зеи Раиса Черная. — Из-за того, что предприниматель занимается реализацией билетов на автобусы автотранспортного предприятия, но не рассчитывается с перевозчиками, руководитель АТП был вынужден расторгнуть договор. Кроме того, Лазарев хочет заставить каждого перевозчика платить по 40 рублей. Если это случится, то неизбежно возрастет стоимость перевозки пассажиров. Нужно отметить, что состояние автовокзала не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Где сейчас находится Валерий Лазарев и вернут ли пассажирам деньги, потраченные ими на покупку недействительных билетов, неясно. Пока же глава администрации города Сергей Соломко отдал распоряжение председателю комитета по управлению муниципальным имуществом города «немедленно расторгнуть договор аренды с ООО «Авроратранссервис» и передать имущество на ответственное хранение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.