Начальник зейского автовокзала скрылся с кассой и оборудованием

Обманутые пассажиры обратились в прокуратуру
04 сентября 2009, 18:56
619 1
Вечером 2 августа пассажиры автобуса Зея — Благовещенск были обескуражены заявлением кондуктора, что билеты, купленные ими в кассах ООО «Авроратранссервис»… не действительны, поскольку расторгнут договор перевозчиков с этим предприятием.

Желающим выехать в областной центр, предложили купить билеты непосредственно в автобусе. Кто-то, шокированный таким заявлением, кинулся в кассу автовокзала, но она была уже закрыта. Кто-то, махнув рукой, отправился восвояси домой. Часть пассажиров, ехать которым нужно было позарез, была вынуждена последовать предложению и купила билеты до Благовещенска, оплатив таким образом двойную стоимость проезда.

Наутро несостоявшиеся путешественники пошли выяснять отношения с руководителем ООО «Авроратранссервис» Валерией Лазаревым, но обнаруженные на месте сотрудники предприятия только развели руками — шеф исчез, а вместе с ним из касс предприятия исчезло оборудование: компьютеры, принтеры и другая оргтехника. Поняв, что добиться здесь ничего нельзя, народ с заявлениями потянулся в прокуратуру…

Пассажиры, которые регулярно пользуются услугами маршрутных такси, курсирующих от Зеи до станции Тыгда, должны помнить о конфликте, разгоревшемся еще в октябре 2006 года. Тогда Валерий Лазарев предпринял попытку заставить всех пассажиров покупать билеты только в кассах его предприятия, (а их в Зее 5).

Если бы тогда предпринимателю удалось направить пассажирский поток через кассу предприятия, то он стал бы монополистом в области перевозок пассажиров, а тем ничего не оставалось бы, как переплачивать за проездные билеты. Но вмешались депутаты городского Совета и аппетиты предпринимателя были ограничены.

По странному совпадению в день, когда случился инцидент с пассажирскими билетами, проходило заседание городского Совета на котором, в числе прочих, обсуждался вопрос строительства в городе новой автостанции.

— Имеющийся в городе автовокзал, который на 15 лет сдан в аренду ООО «Авроратранссервис», не исполняет в полном объеме свои функции, — констатировала глава Зеи Раиса Черная. — Из-за того, что предприниматель занимается реализацией билетов на автобусы автотранспортного предприятия, но не рассчитывается с перевозчиками, руководитель АТП был вынужден расторгнуть договор. Кроме того, Лазарев хочет заставить каждого перевозчика платить по 40 рублей. Если это случится, то неизбежно возрастет стоимость перевозки пассажиров. Нужно отметить, что состояние автовокзала не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Где сейчас находится Валерий Лазарев и вернут ли пассажирам деньги, потраченные ими на покупку недействительных билетов, неясно. Пока же глава администрации города Сергей Соломко отдал распоряжение председателю комитета по управлению муниципальным имуществом города «немедленно расторгнуть договор аренды с ООО «Авроратранссервис» и передать имущество на ответственное хранение.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.