Начальник зейского автовокзала скрылся с кассой и оборудованием

Обманутые пассажиры обратились в прокуратуру
04 сентября 2009, 18:56
707 1
Вечером 2 августа пассажиры автобуса Зея — Благовещенск были обескуражены заявлением кондуктора, что билеты, купленные ими в кассах ООО «Авроратранссервис»… не действительны, поскольку расторгнут договор перевозчиков с этим предприятием.

Желающим выехать в областной центр, предложили купить билеты непосредственно в автобусе. Кто-то, шокированный таким заявлением, кинулся в кассу автовокзала, но она была уже закрыта. Кто-то, махнув рукой, отправился восвояси домой. Часть пассажиров, ехать которым нужно было позарез, была вынуждена последовать предложению и купила билеты до Благовещенска, оплатив таким образом двойную стоимость проезда.

Наутро несостоявшиеся путешественники пошли выяснять отношения с руководителем ООО «Авроратранссервис» Валерией Лазаревым, но обнаруженные на месте сотрудники предприятия только развели руками — шеф исчез, а вместе с ним из касс предприятия исчезло оборудование: компьютеры, принтеры и другая оргтехника. Поняв, что добиться здесь ничего нельзя, народ с заявлениями потянулся в прокуратуру…

Пассажиры, которые регулярно пользуются услугами маршрутных такси, курсирующих от Зеи до станции Тыгда, должны помнить о конфликте, разгоревшемся еще в октябре 2006 года. Тогда Валерий Лазарев предпринял попытку заставить всех пассажиров покупать билеты только в кассах его предприятия, (а их в Зее 5).

Если бы тогда предпринимателю удалось направить пассажирский поток через кассу предприятия, то он стал бы монополистом в области перевозок пассажиров, а тем ничего не оставалось бы, как переплачивать за проездные билеты. Но вмешались депутаты городского Совета и аппетиты предпринимателя были ограничены.

По странному совпадению в день, когда случился инцидент с пассажирскими билетами, проходило заседание городского Совета на котором, в числе прочих, обсуждался вопрос строительства в городе новой автостанции.

— Имеющийся в городе автовокзал, который на 15 лет сдан в аренду ООО «Авроратранссервис», не исполняет в полном объеме свои функции, — констатировала глава Зеи Раиса Черная. — Из-за того, что предприниматель занимается реализацией билетов на автобусы автотранспортного предприятия, но не рассчитывается с перевозчиками, руководитель АТП был вынужден расторгнуть договор. Кроме того, Лазарев хочет заставить каждого перевозчика платить по 40 рублей. Если это случится, то неизбежно возрастет стоимость перевозки пассажиров. Нужно отметить, что состояние автовокзала не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Где сейчас находится Валерий Лазарев и вернут ли пассажирам деньги, потраченные ими на покупку недействительных билетов, неясно. Пока же глава администрации города Сергей Соломко отдал распоряжение председателю комитета по управлению муниципальным имуществом города «немедленно расторгнуть договор аренды с ООО «Авроратранссервис» и передать имущество на ответственное хранение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+