Начальник зейского автовокзала скрылся с кассой и оборудованием

Обманутые пассажиры обратились в прокуратуру
04 сентября 2009, 18:56
590 1
Вечером 2 августа пассажиры автобуса Зея — Благовещенск были обескуражены заявлением кондуктора, что билеты, купленные ими в кассах ООО «Авроратранссервис»… не действительны, поскольку расторгнут договор перевозчиков с этим предприятием.

Желающим выехать в областной центр, предложили купить билеты непосредственно в автобусе. Кто-то, шокированный таким заявлением, кинулся в кассу автовокзала, но она была уже закрыта. Кто-то, махнув рукой, отправился восвояси домой. Часть пассажиров, ехать которым нужно было позарез, была вынуждена последовать предложению и купила билеты до Благовещенска, оплатив таким образом двойную стоимость проезда.

Наутро несостоявшиеся путешественники пошли выяснять отношения с руководителем ООО «Авроратранссервис» Валерией Лазаревым, но обнаруженные на месте сотрудники предприятия только развели руками — шеф исчез, а вместе с ним из касс предприятия исчезло оборудование: компьютеры, принтеры и другая оргтехника. Поняв, что добиться здесь ничего нельзя, народ с заявлениями потянулся в прокуратуру…

Пассажиры, которые регулярно пользуются услугами маршрутных такси, курсирующих от Зеи до станции Тыгда, должны помнить о конфликте, разгоревшемся еще в октябре 2006 года. Тогда Валерий Лазарев предпринял попытку заставить всех пассажиров покупать билеты только в кассах его предприятия, (а их в Зее 5).

Если бы тогда предпринимателю удалось направить пассажирский поток через кассу предприятия, то он стал бы монополистом в области перевозок пассажиров, а тем ничего не оставалось бы, как переплачивать за проездные билеты. Но вмешались депутаты городского Совета и аппетиты предпринимателя были ограничены.

По странному совпадению в день, когда случился инцидент с пассажирскими билетами, проходило заседание городского Совета на котором, в числе прочих, обсуждался вопрос строительства в городе новой автостанции.

— Имеющийся в городе автовокзал, который на 15 лет сдан в аренду ООО «Авроратранссервис», не исполняет в полном объеме свои функции, — констатировала глава Зеи Раиса Черная. — Из-за того, что предприниматель занимается реализацией билетов на автобусы автотранспортного предприятия, но не рассчитывается с перевозчиками, руководитель АТП был вынужден расторгнуть договор. Кроме того, Лазарев хочет заставить каждого перевозчика платить по 40 рублей. Если это случится, то неизбежно возрастет стоимость перевозки пассажиров. Нужно отметить, что состояние автовокзала не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Где сейчас находится Валерий Лазарев и вернут ли пассажирам деньги, потраченные ими на покупку недействительных билетов, неясно. Пока же глава администрации города Сергей Соломко отдал распоряжение председателю комитета по управлению муниципальным имуществом города «немедленно расторгнуть договор аренды с ООО «Авроратранссервис» и передать имущество на ответственное хранение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».