Начало учебного года на Дальнем Востоке могут перенести

Причина — наводнение
13 августа 2013, 10:22
1851
На территории трех субъектов ДФО развернуто 99 пунктов временного размещения людей: в Амурской области — 92, ЕАО — 4, Хабаровском крае — 3. В каждом из них организовано горячее питание, можно получить медицинскую или психологическую помощь. Такие пункты организованы главным образом в школах.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев на оперативном совещании по минимизации последствий паводков в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае отметил, что эвакуационные пункты следует размещать в иных социальных учреждениях, так как в сентябре в школах должен начаться учебный процесс. В то же время полпред не исключил переноса начала учебного года на более поздний срок.

За время ухудшения паводковой обстановки на территории Амурской области эвакуировано более 4 тысяч человек, из них почти половина — дети. В пунктах временного размещения людей находятся 1107 человек, в том числе 415 детей, остальные временно переселились к родственникам. В Еврейской автономной области проведено частичное переселение жителей села Пашково из возможной зоны подтопления в верхнюю часть села. Всего отселено 198 человек, из них 39 детей. Все они находятся у родственников и знакомых. Одновременно в Хабаровском крае теплоходами «Амурского пароходства» и катерами ГИМС МЧС России вывозят дачников с левобережья. Только за прошедшие сутки был перевезен 71 человек, всего с начала паводка с дачных участков в Хабаровск доставлено 152 человека.

— Сегодня в полпредстве создан оперативный штаб для координации действий органов власти в условиях ЧС, — сообщил Виктор Ишаев. — По мере приближения гребня паводка к Еврейской автономной области и Хабаровскому краю подобные совещания мы будем проводить в ежедневном режиме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».