Начало учебного года на Дальнем Востоке могут перенести

Причина — наводнение
13 августа 2013, 10:22
1865
На территории трех субъектов ДФО развернуто 99 пунктов временного размещения людей: в Амурской области — 92, ЕАО — 4, Хабаровском крае — 3. В каждом из них организовано горячее питание, можно получить медицинскую или психологическую помощь. Такие пункты организованы главным образом в школах.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев на оперативном совещании по минимизации последствий паводков в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае отметил, что эвакуационные пункты следует размещать в иных социальных учреждениях, так как в сентябре в школах должен начаться учебный процесс. В то же время полпред не исключил переноса начала учебного года на более поздний срок.

За время ухудшения паводковой обстановки на территории Амурской области эвакуировано более 4 тысяч человек, из них почти половина — дети. В пунктах временного размещения людей находятся 1107 человек, в том числе 415 детей, остальные временно переселились к родственникам. В Еврейской автономной области проведено частичное переселение жителей села Пашково из возможной зоны подтопления в верхнюю часть села. Всего отселено 198 человек, из них 39 детей. Все они находятся у родственников и знакомых. Одновременно в Хабаровском крае теплоходами «Амурского пароходства» и катерами ГИМС МЧС России вывозят дачников с левобережья. Только за прошедшие сутки был перевезен 71 человек, всего с начала паводка с дачных участков в Хабаровск доставлено 152 человека.

— Сегодня в полпредстве создан оперативный штаб для координации действий органов власти в условиях ЧС, — сообщил Виктор Ишаев. — По мере приближения гребня паводка к Еврейской автономной области и Хабаровскому краю подобные совещания мы будем проводить в ежедневном режиме.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.