Начался суд над конвоиром, застрелившим беглеца

В заседании объявили полуторамесячный перерыв
05 августа 2011, 16:18
609 1
В Благовещенске началось судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов. Экс-милиционера обвиняют в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенные с применением оружия, с причинением тяжких последствий (пункты «а», «б», «в» часть 3 статьи 286 УК РФ).

Напомним, 26 октября 2010 года из-под надзора двух конвоиров сбежал арестант. В погоне за ним один из милиционеров применил табельное оружие. В итоге беглец погиб.

После случившегося страж порядка долго не мог прийти в себя, врачи констатировали у него признаки суицидального поведения. Тем не менее, конвоиру пришлось пройти ряд судебно-психиатрических экспертиз. Вердикт медиков, и амурских, и хабаровских, — молодой человек вменяем.

Сегодня по уголовному делу в отношении него состоялось первое судебное заседание, продлившееся около двух часов. На нем прокурор зачитал обвинительное заключение, было опрошено два свидетеля. После чего был объявлен перерыв до 27 сентября.

Обвиняемый присутствовал в зале заседания. Сейчас он находится под домашним арестом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 06 августа 2011 в 10:02
Убил преступника при попытке к бегству. Что-то не так?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».