Начинается конкурс на замещение кресла главы Благовещенска

Зарплата сити-менеджера — около 100 тысяч рублей
16 сентября 2010, 11:07
946 4
Сегодня, 16 сентября, депутаты Благовещенской городской думы собрались на внеочередное заседание, чтобы принять официальное решение о начале проведения конкурса на замещение должности и назначения главы администрации Благовещенска.

Работа над повесткой отняла у депутатов не более 3-х минут. Итог заседания — завтра, после опубликования решения Думы в газете «Благовещенск», в аппарате городского парламента начинается прием документов от всех желающих занять кресло главы администрации. Напомним, решение ускорить процесс глава города Владимир Кобелев объяснил необходимостью назначить главу администрации города до начала работы над бюджетом Благовещенска на 2011 год.

Прием документов будет проходить в течение 20 дней — до 8 октября с 8 до 17 по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 133, Благовещенская городская дума, каб. 204, контактный телефон 53-43-59. В пакет требуемых документов помимо традиционных фото, копий паспорта и дипломов, должны входить рекомендательные документы и проект программы социально-экономического развития Благовещенска сроком на 5 лет.

Перечень требований к кандидату довольно широк, в частности, наличие высшего образования по специальности «государственное и муниципальное управление», или образования, считающегося равноценным; наличие не менее 5-летнего стажа муниципальной или государственной службы; знание Конституции, федерального законодательства, областных и муниципальных нормативных актов, профессиональная компетентность, организаторские способности; высокая требовательность к себе и подчиненным, коммуникабельность; состояние здоровья.

Конкурсная комиссия проведет отбор кандидатов (в 2 этапа) и представит кандидатуру (кандидатуры) на утверждение городским депутатам. Те, в свою очередь одобряют или отклоняют кандидатуру. В случае положительного решения — с победителем конкурса глава города заключает контракт на все время полномочий городской думы 5-го созыва, то есть на оставшиеся 4 года.

— Зарплата будет устанавливаться. Я на сегодняшний день получаю 61 тысячу без надбавок за секретность. Полагаю, примерно в пределах 100 тысяч будет, — ответил на вопрос о зарплате сити-менеджера глава города Владимир Кобелев, заверив журналистов, что не знает, кто будет претендовать на кресло главы администрации.

Присутствовавший на заседании и.о. главы администрации Николай Неведомский от комментариев прессе оказался. По неофициальной информации, он еще не принял решение о том, будет ли он выставлять свою кандидатуру для участия в конкурсе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 16 сентября 2010 в 11:27
Пьеса да и только. Выбирают сити-менеджера и предлагают ему прийти со своей программой. Объясняли прежде, что нужен хороший менеджер, исполнитель. По правилам, программу сити менеджеру вручают депутаты, а сити-М должен ее квалифицированно исполнить.
Хотя 100 тыс.рублей в месяц впечатляют. Это больше чем зарабатывают многие предприниматели в области. Стоит им подумать и инвестировать 100 тыс.рублей в разработку программы к конкурсу. Инвестиции окупятся в первый же месяц! Но нужно вставить пункт в лист оценки - программа должна быть разработана самостоятельно, но не с помощью министерства/управления экономики области/города. А то ведь очевидно кто победит :-)
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 сентября 2010 в 12:03
почему-то вспоминается бородатое "а здесь еще и зарплату дают?"
0 0
ups
ups, 16 сентября 2010 в 13:02
матрешка +100
0 0
Макс
Макс, 17 сентября 2010 в 11:08
100 тысяч - это мало. потому как вазелин-пати для сити-менеджера будут частыми.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.