Начинается конкурс на замещение кресла главы Благовещенска

Зарплата сити-менеджера — около 100 тысяч рублей
16 сентября 2010, 11:07
1056 4
Сегодня, 16 сентября, депутаты Благовещенской городской думы собрались на внеочередное заседание, чтобы принять официальное решение о начале проведения конкурса на замещение должности и назначения главы администрации Благовещенска.

Работа над повесткой отняла у депутатов не более 3-х минут. Итог заседания — завтра, после опубликования решения Думы в газете «Благовещенск», в аппарате городского парламента начинается прием документов от всех желающих занять кресло главы администрации. Напомним, решение ускорить процесс глава города Владимир Кобелев объяснил необходимостью назначить главу администрации города до начала работы над бюджетом Благовещенска на 2011 год.

Прием документов будет проходить в течение 20 дней — до 8 октября с 8 до 17 по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 133, Благовещенская городская дума, каб. 204, контактный телефон 53-43-59. В пакет требуемых документов помимо традиционных фото, копий паспорта и дипломов, должны входить рекомендательные документы и проект программы социально-экономического развития Благовещенска сроком на 5 лет.

Перечень требований к кандидату довольно широк, в частности, наличие высшего образования по специальности «государственное и муниципальное управление», или образования, считающегося равноценным; наличие не менее 5-летнего стажа муниципальной или государственной службы; знание Конституции, федерального законодательства, областных и муниципальных нормативных актов, профессиональная компетентность, организаторские способности; высокая требовательность к себе и подчиненным, коммуникабельность; состояние здоровья.

Конкурсная комиссия проведет отбор кандидатов (в 2 этапа) и представит кандидатуру (кандидатуры) на утверждение городским депутатам. Те, в свою очередь одобряют или отклоняют кандидатуру. В случае положительного решения — с победителем конкурса глава города заключает контракт на все время полномочий городской думы 5-го созыва, то есть на оставшиеся 4 года.

— Зарплата будет устанавливаться. Я на сегодняшний день получаю 61 тысячу без надбавок за секретность. Полагаю, примерно в пределах 100 тысяч будет, — ответил на вопрос о зарплате сити-менеджера глава города Владимир Кобелев, заверив журналистов, что не знает, кто будет претендовать на кресло главы администрации.

Присутствовавший на заседании и.о. главы администрации Николай Неведомский от комментариев прессе оказался. По неофициальной информации, он еще не принял решение о том, будет ли он выставлять свою кандидатуру для участия в конкурсе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 16 сентября 2010 в 11:27
Пьеса да и только. Выбирают сити-менеджера и предлагают ему прийти со своей программой.  Объясняли прежде, что нужен хороший менеджер, исполнитель. По правилам, программу сити менеджеру вручают депутаты, а сити-М должен ее квалифицированно исполнить.
Хотя 100 тыс.рублей в месяц впечатляют. Это больше чем зарабатывают многие предприниматели в области. Стоит им подумать и инвестировать 100 тыс.рублей в разработку программы к конкурсу. Инвестиции окупятся в первый же месяц! Но нужно вставить пункт в лист оценки - программа должна быть разработана самостоятельно, но не с помощью министерства/управления экономики области/города. А то ведь очевидно кто победит :-)
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 сентября 2010 в 12:03
почему-то вспоминается бородатое "а здесь еще и зарплату дают?"
0 0
ups
ups, 16 сентября 2010 в 13:02
матрешка +100
0 0
Макс
Макс, 17 сентября 2010 в 11:08
100 тысяч - это мало. потому как вазелин-пати для сити-менеджера будут частыми.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.