Над Михаилом Корнеевым снова нависла угроза ареста

Областная прокуратура обжалует судебное решение об отказе в аресте бывшего руководителя фирмы «Россия»
05 октября 2010, 10:13
992 1
Надзорный орган поддержал следователей, обратившихся в суд для изменения меры пресечения бывшему гендиректору ООО «Россия» с подписки о невыезде на заключение под стражу. Напомним, благовещенский суд в ходатайстве отказал и оставил Корнеева на свободе. Об этом сообщает «Амурская правда».

Теперь это решение седьмого октября рассмотрит кассационная инстанция областного суда. Если судьи примут сторону следственного управления, дело направят на повторное рассмотрение.

Пока решается вопрос об избрании меры пресечения, для экс-руководителя «России» действует мера принуждения — обязательство о явке. «Это означает, что Михаил Корнеев по первому требованию должен явиться к следователю», — пояснили в следственном управлении СКП РФ по Амурской области.

После возбуждения последнего, четвертого уголовного дела в отношении Корнеева по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») следственное управление области обратилось в городской суд Благовещенска с ходатайством об изменении меры пресечения на арест. По мнению следствия, обвиняемый может скрыться от правоохранительных органов, так как в отношении его возбуждены дела по двум тяжким статьям, по которым ему грозят серьезные сроки. Еще один довод в пользу ареста — Михаил Корнеев может попытаться вывести за пределы области активы или скрыть имущество, за счет которого впоследствии можно будет выплачивать компенсации пострадавшим.

С недавних пор предпринимателей, обвиняемых в совершении экономических преступлений, лишают свободы на время следствия лишь в крайних случаях — если они не имеют постоянного места жительства или скрываются от следователей. Следствие настаивало, что в последнем уголовном деле, связанном со сбором 53 миллионов рублей на мифическое строительство гаражей, Михаил Корнеев действовал в личных интересах, а не как руководитель фирмы. Суд не согласился с этими доводами и отказал в удовлетворении ходатайства. С кассационным представлением на это решение и обратилась в областной суд амурская прокуратура. Как пояснили в надзорном органе, если суд высшей инстанции оставит предыдущее решение в силе, у прокуратуры уже не будет оснований обжаловать его дальше.

Без изменений, по всей видимости, останется приговор по делу бывшего и. о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Напомним, что 24 сентября горсуд Благовещенска признал его виновным в превышении полномочий и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей. Вчера истек срок обжалования решения суда первой инстанции — и обвинение, и защита сообщили, что подавать кассацию не собираются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 05 октября 2010 в 14:02
действительно, Прокуратура подала кассационное представление в коллегию по уголовным делам обл.суда.

помимо тех же оснований, что и были, указано еще одно:
Прокурор говорит о необоснованности моего участия в судебном заседании как потерпевшего, ссылаясь при этом на ч. 4. ст. 108 УПК и п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 октября 2009 г. N 22 "О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста".
Однако, п. 15 этого же Постановления гласит (дословно): «Содержащийся в части 4 статьи 108 УПК РФ перечень лиц, имеющих право участвовать в судебного заседания, не является исчерпывающим.
Исходя из смысла положений, содержащихся в статьях 19, 42, 108, 123 УПК РФ, когда решением вопроса о мере пресечения затрагиваются права и законные интересы потерпевшего, в том числе связанные с необходимостью защиты его личной безопасности от угроз со стороны подозреваемого, обвиняемого или обеспечения возмещения причиненного преступлением материального ущерба, он, его представитель, законный представитель вправе довести до сведения органов предварительного расследования, прокурора и суда свою позицию относительно избрания, продления, изменения, отмены той или иной меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого, а также обжаловать принятое решение"

Фактически, прокурор говорит о том, что по его мнению, суд должен был ограничить меня как потерпевшего в моих правах на участие в судебном заседании без каких бы то ни было оснований, и на основании этого он просит пересмотра ходатайства

(соответствующее возражение на неправильное толкование норм права прокурором подано мной сегодня в обл суд, прокуратуру и СКП)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.