«Надежда» Амурской области стала надеждой всего Дальнего Востока

Команда юных спасателей из столицы Приамурья победила в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности — 2010»
27 июля 2010, 12:43
455
— Наша команда из Амурской области называется «Надежда», получилась игра слов, и на соревнованиях нас называли «Надежда Амурской области». И мы не подвели, оправдали все надежды — завоевали первое место, — с гордостью рассказывает юный спасатель Виктор Князев.

На межрегиональных соревнованиях в Хабаровском крае для молодых спортсменов приготовили 6 этапов: поисково-спасательные работы в техногенной среде, полоса препятствий, маршрут выживания, комплексные силовые упражнения, кросс и  конкурсная программа. Для детей самым захватывающим заданием показались поисково-спасательные работы в техногенной среде. Детям предстояло оказать помощь 2 пострадавшим. По сценарию, первый, когда перекидывал кирпичи, поломал руку, ему требовалась медицинская помощь.  Роль второго пострадавшего играла многострадальная деревянная кукла «Гоша», его нужно было эвакуировать.

На первом же этапе амурские дети выбились в лидеры. Не менее интересным для детей оказался промышленный альпинизм. Участникам предстояло подняться на вышку, затем  спуститься в 6-метровую трубу, где находился пострадавший. Амурские ребята справились с этим заданием лучше всех.

— Наша команда единственная со всего Дальнего Востока выполнила это задание. Навыки у наших детей были, им перед самым началом состязаний показали, что нужно сделать, и они быстро все уловили. Важно было выбрать правильную тактику, это смогли сделать только амурские дети, — рассказал спасатель, руководитель команды «Надежда» Юрий Носков.

Все 10 дней соревнований нога в ногу вместе с парнями прошли девушки. По условиям конкурса в каждой команде из 8 человек должно быть не меньше 2 представительниц слабого пола.

— Девочки больший упор делают на медицину, кросс. Спасательную технику нам в руки парни не дают, считают, что там нужно больше физической силы, чем у нас есть. Хотя мы уверены, что справились бы, —  с уверенностью заявила член команды Полина Силагадзе.

На втором месте — команда из Приморья, «бронзу» завоевали хабаровчане. Впереди у амурских  детей — Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный». Эти соревнования пройдут в августе в Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».