1000x90 portamur

«Надежда» Амурской области стала надеждой всего Дальнего Востока

Команда юных спасателей из столицы Приамурья победила в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности — 2010»
27 июля 2010, 12:43
486
— Наша команда из Амурской области называется «Надежда», получилась игра слов, и на соревнованиях нас называли «Надежда Амурской области». И мы не подвели, оправдали все надежды — завоевали первое место, — с гордостью рассказывает юный спасатель Виктор Князев.

На межрегиональных соревнованиях в Хабаровском крае для молодых спортсменов приготовили 6 этапов: поисково-спасательные работы в техногенной среде, полоса препятствий, маршрут выживания, комплексные силовые упражнения, кросс и  конкурсная программа. Для детей самым захватывающим заданием показались поисково-спасательные работы в техногенной среде. Детям предстояло оказать помощь 2 пострадавшим. По сценарию, первый, когда перекидывал кирпичи, поломал руку, ему требовалась медицинская помощь.  Роль второго пострадавшего играла многострадальная деревянная кукла «Гоша», его нужно было эвакуировать.

На первом же этапе амурские дети выбились в лидеры. Не менее интересным для детей оказался промышленный альпинизм. Участникам предстояло подняться на вышку, затем  спуститься в 6-метровую трубу, где находился пострадавший. Амурские ребята справились с этим заданием лучше всех.

— Наша команда единственная со всего Дальнего Востока выполнила это задание. Навыки у наших детей были, им перед самым началом состязаний показали, что нужно сделать, и они быстро все уловили. Важно было выбрать правильную тактику, это смогли сделать только амурские дети, — рассказал спасатель, руководитель команды «Надежда» Юрий Носков.

Все 10 дней соревнований нога в ногу вместе с парнями прошли девушки. По условиям конкурса в каждой команде из 8 человек должно быть не меньше 2 представительниц слабого пола.

— Девочки больший упор делают на медицину, кросс. Спасательную технику нам в руки парни не дают, считают, что там нужно больше физической силы, чем у нас есть. Хотя мы уверены, что справились бы, —  с уверенностью заявила член команды Полина Силагадзе.

На втором месте — команда из Приморья, «бронзу» завоевали хабаровчане. Впереди у амурских  детей — Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный». Эти соревнования пройдут в августе в Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.