«Надежда» Амурской области стала надеждой всего Дальнего Востока

Команда юных спасателей из столицы Приамурья победила в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности — 2010»
27 июля 2010, 12:43
516
— Наша команда из Амурской области называется «Надежда», получилась игра слов, и на соревнованиях нас называли «Надежда Амурской области». И мы не подвели, оправдали все надежды — завоевали первое место, — с гордостью рассказывает юный спасатель Виктор Князев.

На межрегиональных соревнованиях в Хабаровском крае для молодых спортсменов приготовили 6 этапов: поисково-спасательные работы в техногенной среде, полоса препятствий, маршрут выживания, комплексные силовые упражнения, кросс и  конкурсная программа. Для детей самым захватывающим заданием показались поисково-спасательные работы в техногенной среде. Детям предстояло оказать помощь 2 пострадавшим. По сценарию, первый, когда перекидывал кирпичи, поломал руку, ему требовалась медицинская помощь.  Роль второго пострадавшего играла многострадальная деревянная кукла «Гоша», его нужно было эвакуировать.

На первом же этапе амурские дети выбились в лидеры. Не менее интересным для детей оказался промышленный альпинизм. Участникам предстояло подняться на вышку, затем  спуститься в 6-метровую трубу, где находился пострадавший. Амурские ребята справились с этим заданием лучше всех.

— Наша команда единственная со всего Дальнего Востока выполнила это задание. Навыки у наших детей были, им перед самым началом состязаний показали, что нужно сделать, и они быстро все уловили. Важно было выбрать правильную тактику, это смогли сделать только амурские дети, — рассказал спасатель, руководитель команды «Надежда» Юрий Носков.

Все 10 дней соревнований нога в ногу вместе с парнями прошли девушки. По условиям конкурса в каждой команде из 8 человек должно быть не меньше 2 представительниц слабого пола.

— Девочки больший упор делают на медицину, кросс. Спасательную технику нам в руки парни не дают, считают, что там нужно больше физической силы, чем у нас есть. Хотя мы уверены, что справились бы, —  с уверенностью заявила член команды Полина Силагадзе.

На втором месте — команда из Приморья, «бронзу» завоевали хабаровчане. Впереди у амурских  детей — Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный». Эти соревнования пройдут в августе в Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.