«Надежда» Амурской области стала надеждой всего Дальнего Востока

Команда юных спасателей из столицы Приамурья победила в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности — 2010»
27 июля 2010, 12:43
530
— Наша команда из Амурской области называется «Надежда», получилась игра слов, и на соревнованиях нас называли «Надежда Амурской области». И мы не подвели, оправдали все надежды — завоевали первое место, — с гордостью рассказывает юный спасатель Виктор Князев.

На межрегиональных соревнованиях в Хабаровском крае для молодых спортсменов приготовили 6 этапов: поисково-спасательные работы в техногенной среде, полоса препятствий, маршрут выживания, комплексные силовые упражнения, кросс и  конкурсная программа. Для детей самым захватывающим заданием показались поисково-спасательные работы в техногенной среде. Детям предстояло оказать помощь 2 пострадавшим. По сценарию, первый, когда перекидывал кирпичи, поломал руку, ему требовалась медицинская помощь.  Роль второго пострадавшего играла многострадальная деревянная кукла «Гоша», его нужно было эвакуировать.

На первом же этапе амурские дети выбились в лидеры. Не менее интересным для детей оказался промышленный альпинизм. Участникам предстояло подняться на вышку, затем  спуститься в 6-метровую трубу, где находился пострадавший. Амурские ребята справились с этим заданием лучше всех.

— Наша команда единственная со всего Дальнего Востока выполнила это задание. Навыки у наших детей были, им перед самым началом состязаний показали, что нужно сделать, и они быстро все уловили. Важно было выбрать правильную тактику, это смогли сделать только амурские дети, — рассказал спасатель, руководитель команды «Надежда» Юрий Носков.

Все 10 дней соревнований нога в ногу вместе с парнями прошли девушки. По условиям конкурса в каждой команде из 8 человек должно быть не меньше 2 представительниц слабого пола.

— Девочки больший упор делают на медицину, кросс. Спасательную технику нам в руки парни не дают, считают, что там нужно больше физической силы, чем у нас есть. Хотя мы уверены, что справились бы, —  с уверенностью заявила член команды Полина Силагадзе.

На втором месте — команда из Приморья, «бронзу» завоевали хабаровчане. Впереди у амурских  детей — Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный». Эти соревнования пройдут в августе в Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.