1000x90 portamur

Надежда Багрова: «Мы решили освятить ОКЦ, чтобы люди, которые пришли к нам, были уверены в своей безопасности»

Сегодня здание с нехорошей историей освятили представители духовенства
08 сентября 2009, 11:34
704 1
Многие годы долгострой, прозванный в народе «Бастилией», собирал в себе негативные эмоции города. Старшее поколение с опаской косилось на здание неприглядного хмурого вида, которое постоянно привлекало неформальную молодежь Благовещенска. Ходили слухи, что представители субкультур устраивали в долгострое свои ритуалы, в этих стенах случались даже преступления.

— История такова, что здесь были даже смерти. Поэтому мы решили освятить ОКЦ, чтобы этого больше никогда не повторилось. И чтобы люди, которые пришли к нам, были уверены в своей безопасности, — сказала директор общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Сам чин освящения провели по всем канонам православия — была произнесена совместная молитва, звучали песнопения. Аромат ладана из кадила разошелся по всем уголкам здания. Сотрудники ОКЦ также приняли участие в этом святом таинстве. Каждый зажег свечу от огня и прочитал молитву.

— С сентября по октябрь у нас проходит достаточно большое количество мероприятий. В ОКЦ прибывает огромный поток людей, каждый со своей энергетикой, — сказала Багрова. — Поэтому мы решили осветить здание перед «Амурской осенью», для того чтобы убрать все негативное и оставить лишь чистое и светлое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.