Надежда Багрова: «Мы решили освятить ОКЦ, чтобы люди, которые пришли к нам, были уверены в своей безопасности»

Сегодня здание с нехорошей историей освятили представители духовенства
08 сентября 2009, 11:34
728 1
Многие годы долгострой, прозванный в народе «Бастилией», собирал в себе негативные эмоции города. Старшее поколение с опаской косилось на здание неприглядного хмурого вида, которое постоянно привлекало неформальную молодежь Благовещенска. Ходили слухи, что представители субкультур устраивали в долгострое свои ритуалы, в этих стенах случались даже преступления.

— История такова, что здесь были даже смерти. Поэтому мы решили освятить ОКЦ, чтобы этого больше никогда не повторилось. И чтобы люди, которые пришли к нам, были уверены в своей безопасности, — сказала директор общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Сам чин освящения провели по всем канонам православия — была произнесена совместная молитва, звучали песнопения. Аромат ладана из кадила разошелся по всем уголкам здания. Сотрудники ОКЦ также приняли участие в этом святом таинстве. Каждый зажег свечу от огня и прочитал молитву.

— С сентября по октябрь у нас проходит достаточно большое количество мероприятий. В ОКЦ прибывает огромный поток людей, каждый со своей энергетикой, — сказала Багрова. — Поэтому мы решили осветить здание перед «Амурской осенью», для того чтобы убрать все негативное и оставить лишь чистое и светлое.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.