Накануне 9 мая из сквера возле ДОСААФ пропала стела, посвященная героям войны

Фирма-застройщик не спешит восстанавливать памятник
05 мая 2010, 17:17
776
Стела «Слава Героям», ранее находившаяся возле здания ДОСААФ, накануне 9 мая может оказаться предметом скандала. Год назад она была временно демонтирована одной из строительных компаний, однако на сегодняшний день выяснить ее местонахождение и дату возвращения не удалось. На поиски утраченного отправился корреспондент ИА «Порт Амур».

Как выяснилось, памятник «Слава Героям» не принадлежит ни городу, ни области. Год назад земельный вопрос удалось решить с помощью городской администрации — чиновники разрешили убрать памятник только на время строительства. Перед сдачей здания застройщик должен был восстановить стелу, даже новое место было определено — недалеко от прежнего, в сквере возле ДОСААФ.

— Восстановление этой стелы было условием предоставления земельного участка для строительства, — поведал начальник управления организации городского строительства благовещенской администрации Алексей Раханский. — Без нее объект не будет принят, а разрешение на ввод в эксплуатацию не будет выдано.

В этом районе нередко вечерами собирается праздная молодежь. Пока здесь стояла стела, «доставалось» и ей — сотрудникам организации ДОСААФ приходилось убирать пустые бутылки и окурки.

— Мы ухаживали за ней, несмотря на то, что она не имела к нам никакого отношения, — рассказал председатель амурского регионального отделения ДОСААФ России Александр Боржко. — Некому больше было ухаживать, тем более, она посвящена участникам войны.

О стеле до сих пор вспоминают и жители близлежащих домов. Мнение насчет того, где она должна стоять, у людей разное. Но, главное, говорят, чтобы ее было видно. Память о героях не должна быть скрыта в зарослях кустарников.

Сейчас дом почти достроен — ограждение уже снесли, завершаются внутренние работы. А вот место в сквере для стелы до сих пор пустует. Где она находится и в каком состоянии — неизвестно. Фирма-застройщик от каких-либо комментариев отказалась.

Между тем, отыскать памятник хотят и благовещенские парламентарии — на заседании городской думы глава фракции коммунистов Алексей Сухих поднял вопрос о стеле «Слава героям» из 154-го квартала. За соответствующее обращение к мэру, кстати, депутаты проголосовали единогласно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.