Накануне в Благовещенске новоселье отпраздновали 72 ветерана

Ключи от новых квартир им вручил губернатор области
18 марта 2011, 12:57
648 2
72 амурских ветерана накануне получили ключи от новых квартир. В Благовещенске сдали три многоквартирных дома. На торжественном открытии присутствовал глава Приамурья Олег Кожемяко. Именно он вручил ветеранам ключи от нового жилья.

Глава области лично осмотрел построенное жилье и высоко оценил его качество. В квартирах полностью завершена отделка, установлена сантехника и пожарная сигнализация. Подъезды домов оснащены домофонами. После завершения строительства всего микрорайона здесь установят скамейки, высадят цветы и многолетние кустарники.

Получить собственную квартиру в 83 года Григорий Борисенко уже и не мечтал. Вместе с женой ветеран Великой Отечественной 20 лет живет в полуразрушенном частном доме. Из-за болезни пенсионер почти не выходит из дома. Сегодня сделал исключение. Чтобы посмотреть на новое жилье, несколько кварталов пенсионер преодолевал почти 1,5 часа. Говорит, в многоэтажках главное преимущество — водопровод и отопление. Колоть дрова — уже не по силам.

— Чтоб горели хорошо, надо дрова помельче колоть. Для этого на колени становлюсь, потому что так удобнее. А тут вот ногу сломал. До туалета, извините, даже не могу дойти. У меня он в конце огорода стоит. 30 метров как с одной ногой? — жалуется Григорий Борисенко.

Большинство ветеранов, как и Григорий Евтихович, проживают в частных домах. И переезд в новую квартиру называют чудом. Пенсионерка Валентина Седышева принесла на новоселье старинную икону. Говорит, она всегда ей помогала. Собственную квартиру они с мужем получили спустя 60 лет совместной жизни.

— Этой иконой благословляли нас, ей благословили мою маму. Вот так она по жизни с нами идет. Еще был крест, которому больше 300 лет. Я его подарила внучке, — делится пенсионерка Валентина Седышева.

В очереди на жилье в Приамурье стоят 1 800 ветеранов. Больше половины из них уже получили квартиры или деньги на ремонт своих частных домов.

— Планируем сдать в Благовещенске еще три дома на 72 квартиры, два дома в Магдагачах, три дома в Зее. Еще один дом строится в Белогорске. Думаю, что к 9 мая все дома будут сданы, — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

myska
myska, 18 марта 2011 в 20:42
можно только порадоваться, что на старости лет эти достойные люди все-таки получили право пожить комфортно. жаль что мало им осталось.
0 0
Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 21 марта 2011 в 10:17
вы эти дома видели? Комфортно жить в картонных корбках.
0 0
Ross
Ross, 21 марта 2011 в 11:20
ВЕТЕРАНЫ ДОСТОЙНЫ БОЛЬШЕГО!
Обеспечение "быстро возводимым жильем" это скорее экстренные меры, ответ на постановление Правительства исходя из реальных возможностей, хотя эти "возможности" в принципе определены по цене 30 000 руб. за квадратный метр. Стоит это жилье таких денег? Не превратится ли оно из быстро возводимого в быстро разваливающееся ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».