Налоговики призывает отчитываться о доходах в электронном виде

В Амурской области проходит декларационная кампания
25 января 2011, 15:08
517

Задекларировать свои доходы за минувший год, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, обязаны индивидуальные предприниматели; частные нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся в установленном порядке частной практикой, а также граждане, получившие в 2010 году доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, доходы от сдачи имущества в аренду, выигрышей в лотереи, доходы от полученного в дар имущества. 

С 2011 года введена новая форма налоговой декларации (форма 3-НДФЛ). Заполнить ее можно «по старинке» — то есть письменно. Бланки декларации можно взять в инспекции по месту жительства. Там же можно получить и консультацию по порядку ее заполнения. 

Но лучше шагать в ногу со временем и сделать это в электронном виде, говорят в налоговой. Такой способ позволит сэкономить время — процесс заполнения декларации частично автоматизирован, избавит от неудобств, связанных с описками и ошибками. 

Для удобства налогоплательщиков на сайтах ФНС России и Управления ФНС России по Амурской области www.r28.nalog.ru уже размещена специальная программа «Декларация 2010», которая проверяет правильность заполнения декларации, исчисления льгот, налоговых вычетов, налоговой базы и суммы налога. 

На все вопросы, касающиеся декларирования доходов и получения вычетов, специалисты управления ответят по телефонам справочной службы, которые размещены на сайте в рубрике «Контакты».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».