Налоговые органы заинтересовал «Тындалес»

Одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Приамурья задолжало в бюджет 18 миллионов рублей
08 июня 2009, 18:02
968
Кроме того, ОАО ЛПК «Тындалес» не выполняет графика ликвидации задолженности. Есть проблемы и с выплатой предприятием арендной платы. Накануне серьезную озабоченность работой предприятия высказали представители областного правительства и регионального управления федеральной налоговой службы.

— На предприятии сложилась сложная ситуация, у них есть большие проблемы с оборотными средствами, налоговыми платежами. В целом на предприятии сложилась тяжелая производственная обстановка, — заявил накануне на заседании правительства и.о. начальника управления лесного хозяйства Приамурья Алексей Венглинский. — Если в течение июня платежи по арендной плате не пройдут, у нас появится повод подать на расторжение с ними договоров на пользование лесными угодьями, что мы скорее всего и сделаем.

Высказала озабоченность работой «Тындалеса» и руководитель управления федеральной налоговой службы по Амурской области Наталья Гончарова.

— Это глубоко убыточное предприятие, что на наш взгляд не совсем обосновано. Но проблемы «Тындалеса» начались не в эпоху кризиса, убыточными они стали еще несколько лет назад, — заявила Наталья Тимофеевна. — Также мы фиксируем негативную тенденцию — как только наши предприятия начинает работать с иностранной рабочей силой, они относительно быстро из прибыльных становятся практически убыточными.

Амурские власти намерены изучить работу «Тындалеса» — устное распоряжение об этом на заседании антикризисного комитета дал губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, ОАО ЛПК «Тындалес» по итогам работы за прошлый год получило убытков почти на 97 миллионов рублей. Почти в 2 раза снизилась и выручка компании — с 629 миллионов рублей в 2007 году до 354 миллионов — в 2008.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.