Налоговые органы заинтересовал «Тындалес»

Одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Приамурья задолжало в бюджет 18 миллионов рублей
08 июня 2009, 18:02
805
Кроме того, ОАО ЛПК «Тындалес» не выполняет графика ликвидации задолженности. Есть проблемы и с выплатой предприятием арендной платы. Накануне серьезную озабоченность работой предприятия высказали представители областного правительства и регионального управления федеральной налоговой службы.

— На предприятии сложилась сложная ситуация, у них есть большие проблемы с оборотными средствами, налоговыми платежами. В целом на предприятии сложилась тяжелая производственная обстановка, — заявил накануне на заседании правительства и.о. начальника управления лесного хозяйства Приамурья Алексей Венглинский. — Если в течение июня платежи по арендной плате не пройдут, у нас появится повод подать на расторжение с ними договоров на пользование лесными угодьями, что мы скорее всего и сделаем.

Высказала озабоченность работой «Тындалеса» и руководитель управления федеральной налоговой службы по Амурской области Наталья Гончарова.

— Это глубоко убыточное предприятие, что на наш взгляд не совсем обосновано. Но проблемы «Тындалеса» начались не в эпоху кризиса, убыточными они стали еще несколько лет назад, — заявила Наталья Тимофеевна. — Также мы фиксируем негативную тенденцию — как только наши предприятия начинает работать с иностранной рабочей силой, они относительно быстро из прибыльных становятся практически убыточными.

Амурские власти намерены изучить работу «Тындалеса» — устное распоряжение об этом на заседании антикризисного комитета дал губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, ОАО ЛПК «Тындалес» по итогам работы за прошлый год получило убытков почти на 97 миллионов рублей. Почти в 2 раза снизилась и выручка компании — с 629 миллионов рублей в 2007 году до 354 миллионов — в 2008.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.