Налоговые органы заинтересовал «Тындалес»

Налоговые органы заинтересовал «Тындалес»

Одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Приамурья задолжало в бюджет 18 миллионов рублей
08 июня 2009, 18:02
1068
Кроме того, ОАО ЛПК «Тындалес» не выполняет графика ликвидации задолженности. Есть проблемы и с выплатой предприятием арендной платы. Накануне серьезную озабоченность работой предприятия высказали представители областного правительства и регионального управления федеральной налоговой службы.

— На предприятии сложилась сложная ситуация, у них есть большие проблемы с оборотными средствами, налоговыми платежами. В целом на предприятии сложилась тяжелая производственная обстановка, — заявил накануне на заседании правительства и.о. начальника управления лесного хозяйства Приамурья Алексей Венглинский. — Если в течение июня платежи по арендной плате не пройдут, у нас появится повод подать на расторжение с ними договоров на пользование лесными угодьями, что мы скорее всего и сделаем.

Высказала озабоченность работой «Тындалеса» и руководитель управления федеральной налоговой службы по Амурской области Наталья Гончарова.

— Это глубоко убыточное предприятие, что на наш взгляд не совсем обосновано. Но проблемы «Тындалеса» начались не в эпоху кризиса, убыточными они стали еще несколько лет назад, — заявила Наталья Тимофеевна. — Также мы фиксируем негативную тенденцию — как только наши предприятия начинает работать с иностранной рабочей силой, они относительно быстро из прибыльных становятся практически убыточными.

Амурские власти намерены изучить работу «Тындалеса» — устное распоряжение об этом на заседании антикризисного комитета дал губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, ОАО ЛПК «Тындалес» по итогам работы за прошлый год получило убытков почти на 97 миллионов рублей. Почти в 2 раза снизилась и выручка компании — с 629 миллионов рублей в 2007 году до 354 миллионов — в 2008.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.