Налоговый инспектор из Тынды получила срок за мошенничество

Женщина получила обманом более 280 тысяч рублей «командировочных»
14 марта 2011, 13:11
577 1
Подзаработать на командировке решила налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок Межрайонной ФНС России по Амурской области, 35-летняя Виктория Шитя.

С 25 апреля по 25 июля 2008 года она проводила выездную проверку в Иркутске. Из 97 суток командировки 35 женщина прожила в отеле «Виктория», 8 в гостинице «Усадьба Егорова». Остальное время инспектор «квартировала» у знакомого мужчины.

Но о том, что в поездке удалось сэкономить, инспекции женщина не сообщила. В бухгалтерию она предоставила подложные документы о том, что все время командировки проживала в гостинице «Байкал Бизнес Центр». Расходы на проживание по липовым бумагам превысили 400 тысяч рублей, тогда как на самом деле Виктория Шитя израсходовала около 130 тысяч рублей. В итоге инспекция выплатила мошеннице более 280 тысяч рублей.

— В декабре прошлого года Тындинский районный суд вынес в отношении Виктории Шитя обвинительный приговор. Она признана виновной в совершении мошенничества в крупном размере. Женщина обжаловала решение суда, однако коллегия по уголовным делам Амурского областного суда оставила жалобу инспектора без удовлетворения. Ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 14 марта 2011 в 14:04
оказывается налоговики тоже врут и присваивают деньги налогоплательщиков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».