Наматрасники. Их виды и область применения

Благодаря своей структуре они делают сон здоровым и комфортным


06 апреля 2020, 17:34
358
В наше время ортопедические матрасы стали незаменимым атрибутом полноценного отдыха практически для каждого человека.

Благодаря своей структуре они делают сон здоровым и комфортным. Но как продлить срок службы такого необходимого, но и не дешевого изделия? Тут на помощь и приходят наматрасники. Среди всего многообразия на сайте magic-sleep.ru желательно выбирать именно ту модель, которая сохранит в целости и сохранности ваш ортопедический матрас. В этом вам помогут антибактериальные наматрасники.

Пожалуй, нет более полезной и практичной постельной принадлежности, чем наматрасник. Если основное предназначение одеял, подушек, простыней, пледов и прочего состоит в обеспечении нам хорошего отдыха и безмятежного сна, то наматрасник служит, своего рода, щитом для наиболее трудоёмкого в уходе из всего вышеперечисленного — матраса. По своему функциональному устройству, наматрасник прост и удобен в обращении: с помощью специальных резинок-держателей он крепится по углам матраса, а, при необходимости, легко снимается. Наматрасник значительным образом облегчает жизнь большинства домохозяек. Именно благодаря этой вещи матрас гораздо дольше остается чистым, сухим и не доступным для клещей и насекомых-паразитов. Поэтому купить наматрасник  — это не прихоть, а рациональная необходимость для каждого, кто заботится о порядке и гигиене в собственном доме. По структуре наматрасники можно разделить на два вида: простые и сложные или кассетные.

Функции наматрасников

Наматрасник — это очень нужная вещь, которая выполняет целый ряд важных задач:

• оберегает изделия от загрязнения,

• придает спальному месту гигиеническую чистоту,

• защищает матрас от влаги,

• сохраняет необходимую степень жесткости матраса,

• обеспечивает постоянный микроклимат на спальной поверхности.

Антибактериальный наматрасник является профилактическим средством. Данные изделия уникальны, производятся из материалов, которые пропитаны специальными составами, обеспечивающими изделию соответствующие свойства. В матрасе с таким наматрасником никогда не поселятся микроорганизмы, бактерии, грибки или плесень. Для людей с такими заболеваниями, как бронхиальная астма и аллергия, антибактериальные наматрасники обеспечат спокойный сон и помогут сэкономить на лекарствах.

Вы можете выбрать подходящую для вас модель из:

1. Бамбука. Этот натуральный материал сам по себе, без специальных пропиток обладает антибактериальными свойствами.

2. Шелка. Пожалуй, лучший выбор для людей с аллергическими реакциями. Размножение разных микроорганизмов в таких наматрасниках просто исключено.

3. Шерсти. Пропитанный антибактериальными растворами, такой наматрасник сохранит тепло в холодную погоду и окажет лечебное воздействие на организм спящего человека.

4. Латекса. Повышает ортопедические свойства матраса, производится из древесины гевеи путем технологии вспенивания ее сока. Осторожно! Некоторые люди имеют аллергическую реакцию на латекс!


Фото: profi.in.ua

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа