Нанопроект АмГУ признан лучшей инновационной идеей

В области завершился космический конвент
31 марта 2011, 16:35
892
Сегодня, 31 марта, в Приамурье завершается Всероссийский космический конвент. В нем участвовали ведущие специалисты Роскосмоса, Росмолодежи, РОСНАНО и гости из 8-ми регионов страны.

На рассмотрение экспертов представили 19 всероссийских проектов и 20 проектов амурских авторов. В состав жюри вошли 14 человек, двое из которых амурчане.

В номинации лучший инновационный проект победил «Комплекс информационного обеспечения правительства Амурской области при осуществлении космической деятельности космодрома Восточный». Автор — Николай Андреев, ведущий инженер ОАО «Российские космические системы».

Лучшим инновационным продуктом стал «Бесплатформенный инерциональный блок на волоконно-оптических гироскопах и маятниковых кварцевых акселерометрах для систем управления объектов РКЦ». Автор — Мария Антонова, ведущий инженер филиала ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и прикладной механики имени академика Кузнецова».

Лучшей инновационной идеей признана работа «Применение нанотехнологий для получения радиационно-стойких материалов в космической технике». Автор — Виталий Нещименко, доцент кафедры физического материаловедения и лазерных технологий Амурского государственного университета. Именно этот проект стал полной неожиданностью для организаторов конвента.

На закрытии конвента выступили творческие коллективы амурской областной филармонии. Завершилось мероприятие лазерным шоу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».